Воскресенье, 19.08.2018, 18:02
Приветствую Вас Абитуриент | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татаренко  
Форум » Объявления » Объявления » Очередной юбилей
Очередной юбилей
ТатаренкоДата: Воскресенье, 03.06.2018, 18:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2708
Репутация: 15
Статус: Offline
В далеком 1978 году вы все впервые в радиообмене начали добавлять слово "САМ". Всем нам, хорошим и плохим  длинным и коротким, курчавым и лысым, длинноносым и курносым, пучеглазым и раскосым, с о-образными и х-образными ногами, темным и рыжим, ушастым и не очень, умеющим наматывать портянки и так и не научившимся это делать, бегавшим в самоволки и дисциплинированным, инструкторы (хорошие и неопытные) дали путевку в НЕБО. По-разному мы и наша судьба с этой путевкой распорядились, но! Командир роты В.Г. Кийко справедливо считает этот год самым важным в судьбе каждого летуна и просил последовать его примеру и прибыть в столицу истребительной авиации г. Чернигов. Мужики, с 40-летием первых самостоятельных!

 
gritsenkona9289Дата: Среда, 06.06.2018, 08:36 | Сообщение # 2
Курсант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Василий Иванович, спасибо за поздравление! Взаимно! Вчера, 5 июня, общался с Остренко И.А. Поздравлял его с Днём  рождения. Вспоминали и полёты.  Всем однокашникам привет и наилучшие пожелания. До встречи, в августе, в Чернигове!
 
СтасДата: Среда, 27.06.2018, 02:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Репутация: 6
Статус: Offline
Для всех ребят и этот  юбилей и все, что связано с курсантскими годами является очень значительным. Знаю это точно, так как часто бываю на душевнейших встречах с нашими однокашниками. Эти встречи предполагают  открытость, честность, порядочность и братство. Я никогда до этого времени не знал, что среди нас, как говорит Василий, есть хорошие и плохие. Огласите весь список, пожалуйста! Вернее, два списка. Получается, что надо заранее знать с кем ты лично состоишь в одном списке. С ними можно обниматься жарче и теплее. А с ребятами из другого списка надо лишь слегка. Осторожно. Ведь у каждого при этом будет камень за пазухой и можно пораниться. Вот это встреча! Прямо крылья за спиной вырастают... и тут же повисают от стыда и от соплей. А как Владислав Григорич должен чувствовать себя в окружении таких птенцов? Давайте рассуждать честно. В силу советского или военного воспитания многие из нас не способны к выработке собственной позиции. Вспомните. Однажды утром мы проснулись и узнали, что Советский Союз, народу которого мы давали присягу не жалеть своей жизни, распущен. И потом ситуация в художественном изображении выглядит примерно так.  На построение курсантов летного училища приходит мудила- старослужащий из роты охраны с нацистской нашивкой на рукаве и говорит: " Так, касатики, ща я вас буду делить на хороших и плохих. На первый-второй рассчитайсь!" И эти телята в курсантской форме покорно позволяют ему разделить себя и по команде "разойдись" разбредаются понуро по своим стойлам, считая каждый в душонке своей, что он то сам  хороший, а вот те, другие - они плохие.
Так вот я думаю, что до тех пор, пока мы однажды утром не проснемся и не узнаем, что этот, который с роты охраны, оказывается сбежал, и всем нам опять разрешено быть одинаковыми, не хорошими и не плохими, а просто людьми, ничего не изменится.
Я живу очень далеко в нецивилизованной азиатской стране. Но слышал, что в каком-то одном государстве в мире часто на границе арестовывают даже абсолютно неприкосновенных журналистов. И выдворяют их обратно. А некоторых сажают в тюрьму. ....  Но за приглашение спасибо!
Сегодняшний день хреновый для кого-то. И это будет замечательно, когда встретитесь и отогреетесь в воспоминаниях о первых самостоятельных и о выкуренных с друзьями (среди которых не было ни плохих, ни хороших) вылетных сигаретах. Помню и я сделал тогда пару затяжек... Виртуально обнимаю всех, как и прежде! Виртуально это безопасно...
 
ТатаренкоДата: Пятница, 29.06.2018, 21:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2708
Репутация: 15
Статус: Offline
Стас, я там вверху немного подправил, чтобы тот мудила с нацистской нашивкой на рукаве (ну, мудила, по определению, должен быть с нацистской нашивкой на рукаве, без нее он - не мудила") от избытка входящих данных завис, перезагрузился и все равно тупо не смог по решить задачу разделения курсантского подразделения на отдельные "стойла" по причине того, что у него ж, сука, нацистская нашивка на рукаве (мля, который раз перечитываю - не могу понять маршрут полета твоей фантазии)! А заодно, как журналист журналисту, и тебе даю больше поводов дое...ться до других слов в моем сообщении. Надеюсь, ты не имел в виду в роли того, кто перед строем ни Кийко, ни Матвеева, ни даже Якушкина? Я почему спрашиваю-то? Про "хороших и плохих" я процитировал Кийко В.Г. Правда, ни у него, ни у меня так вбок мысли не ехали, это точно.
А сигарет я, тогда некурящий, выкурил 37. Нас в 4 аэ 105 УАП было 38.


 
СтасДата: Воскресенье, 01.07.2018, 02:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 704
Репутация: 6
Статус: Offline
Вася, очень приятно видеть настоящий праведный гнев и конкретное мужское восприятие возникших у меня сомнений. Прямо бальзамом по сердцу разлилось. Сразу почувствовал что-то нашенское - курсантское. Когда-то в те славные времена некоторые из ребят и похлеще высказывались по поводу моего мнения. И это правильно. У каждого должно быть свое мнение. На то мы и мужики. К тому же, будучи в отставке, мы теперь не кричим громогласным строем "Здравия желаем!". Каждый теперь сам в ответе перед богом, перед совестью, перед товарищами за все, что сделал и что сказал. И я, конечно же, тоже. Передаю привет всем ребятам, командиру роты и от всего сердца желаю стоять крепко на ногах наперекор ураганам истории. Любой ураган заканчивается. Часто очень резко и неожиданно. И после него небо становится чистым и добрым. Остается только прибрать не спеша все то, что ураган наломал. И конечно же всегда и непременно будем мечтать о наших встречах и вспоминать былые.
 
ТатаренкоДата: Воскресенье, Сегодня, 17:20 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2708
Репутация: 15
Статус: Offline
Краткий фотоотчет о Дне авиации в Чернигове 18.08.2019. К сожалению, ни на одной фотке у меня нет Вовы Фролова. Может, кто-то добавит?

















Прикрепления: 0105034.jpg(214.9 Kb) · 7758093.jpg(123.3 Kb) · 3784271.jpg(116.9 Kb) · 1042147.jpg(150.5 Kb) · 0133443.jpg(140.7 Kb) · 1368821.jpg(202.9 Kb) · 6464019.jpg(202.9 Kb) · 5902664.jpg(180.0 Kb) · 1298900.jpg(210.0 Kb) · 4925113.jpg(77.1 Kb)


 
Форум » Объявления » Объявления » Очередной юбилей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ЧВВАУЛ-81 © 2018
Используются технологии uCoz

Map IP Address
Powered byIP2Location.com