Воскресенье, 08.02.2026, 23:27
Приветствую Вас Абитуриент | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kuznecov, Татаренко  
ВИДЕО
butesДата: Пятница, 19.11.2010, 20:20 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
На таких закончил летную работу. Аппарат хороший, но не хватает форсажа...

БСИ

РоднищевДата: Суббота, 20.11.2010, 20:13 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Что интересно, даже на тех аппаратах, где есть форсаж его частенько не хватает.

kuslin2Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:16 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Из серии "Без копюр"... http://www.youtube.com/watch?v=xNXDLNSogs4

Павлов М В

mgm1958Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:50 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
clap clap clap clap

ТатаренкоДата: Вторник, 23.11.2010, 20:27 | Сообщение # 185
Admin
Как всегда!

butesДата: Вторник, 23.11.2010, 20:48 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Quote (Татаренко)
Из серии "Без копюр"...

Если бы так работали в Афгане - много наших ребят не вернулось бы...

БСИ

ТатаренкоДата: Вторник, 23.11.2010, 20:53 | Сообщение # 187
Admin
Серый, переведи...

butesДата: Вторник, 23.11.2010, 21:37 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Там меньше говорили, били точнее и по головам ходили, не смотря на ЗГУ и ДШК...
А эти ребята выравнивают по команде, разговаривают как за прилавком и заходят несколько раз как на полигоне с одним и тем -же БК.
Это мы из космоса бросали, прицел не позволял. Но уж ложили - мама дорогая! А "Грачи" - пахари! Спокойно, без лишнего радиообмена (а вдруг кому-то что-то срочное сказать!), станут в круг и ни разу не повторят один и тот же БК, все положат куда надо, авианаводчик всегда радуется. Вот молодцы! И так же тихо домой, скромно, спокойно. Еще из кабины парень не вылез, а вооружейники уже как муравьи облепили Сухого. Смотришь на них и удивляешься - ребята в основном старлеи, а на лице весь ужас полета, войны, при этом никакой показухи. Их стоянка была рядом с нашей, тесно общались. "Грачи" и Ми-24 - работяги войны. Сам видел как техник плоскогубцами пули вытаскивал из брони. А летчики после полета виновато матерятся и редко в глаза глядят. Потом отходят. Вертолетчики ближе к замене начинали пить, "Грачей" пьяных не видел.

БСИ

ТатаренкоДата: Вторник, 23.11.2010, 21:56 | Сообщение # 189
Admin
Не могу с тобой согласиться, потому что не уверен даже, что радиообмен соответствует видеоряду. Пусть Миша сам и ответит. Не согласен и с тем, что в Таджикистане и Чечне одни "курсанты" летали и никуда не попадали. В нашей "Поздравлялке" есть фото п/п-ка Павлова в орденах. У нас на Украине Героем может стать певица, бизнесмен, укравший пару лимардов из бюджета... Но не думаю, что в России штурмовикам давали ордена ни за что. Да, наверное, интенсивность ПВО была не такая, как в Афгане, но у Миши есть ролики с пробитыми фонарями, и развороченными движками Су-25.

kuslin2Дата: Среда, 24.11.2010, 00:18 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Quote (butes)
Там меньше говорили, били точнее и по головам ходили, не смотря на ЗГУ и ДШК...
А эти ребята выравнивают по команде, разговаривают как за прилавком и заходят несколько раз как на полигоне с одним и тем -же БК.

Хотелось бы узнать у Сергея Ивановича колличество его боевых вылетов в Таджикистане и Чечне,что бы выдавать столь категоричный и авторитетный СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ эффективности работы Грачей с Афганом ? Для тех кто уже забыл или не знал,докладываю... 1. При выполнении посадки парой ведущий ОБЯЗАН подать команду ведомому на выравнивание и уборку оборотов.2На СУ-25 две радиостанции и этот эфирный базар идет на маломощной РС-2 ,частота которой на определенном канале , только для связи между самолетами - типа межсамолетного СПУ . .3.Абсолютно абсурдное утверждение - какой дурак на войне будет работать как на полигоне с неизменным БК ? Сергей,очень смело и абсолютно необоснованно..... И очень бы хотелось посмотреть твою уникальную кинохронику работы из космомоса с наиточнейшими попаданиями с кинокамеры,которая крепилась резинкой от ларингов к отражателю прицела....

Павлов М В

Сообщение отредактировал kuslin2 - Среда, 24.11.2010, 00:21

butesДата: Среда, 24.11.2010, 05:52 | Сообщение # 191
Генерал-лейтенант
Сто сорок семь боевых в Кандагаре, про две рации знаю, комментировал ролик, а не боевое применение в Чечне. Если внимательно посмотрите и послушаете ролик - все, о чем говорил увидите и услышите. Так много разговаривал и комментировал свои действия только Руцкой... Парой садился и ведомым и ведущим на Су-25 - про команду впервые слышу. Может быть потому что давно было... В армии старался больше летать, с фотоаппаратом редко работал, камер маленьких, которые можно резинкой от ларингов прикрепить, не было... Тут уж крыть нечем

БСИ

ТатаренкоДата: Среда, 24.11.2010, 07:40 | Сообщение # 192
Admin
Брэк! biggrin Серый, камера у Миши была не маленькая, тогда таких не было sad . Поэтому прицела он практически не видел. Зато, благодаря этому, МЫ ВИДИМ. Миш, БСИ в Афгане "из космоса" стрелял-бомбил на "Грифе" - МиГ-23. Мне трудно представить, куда там можно всунуть "Соню". Да и за съемки там в те времена запросто шасси могли оторвать (это по Мамедову: те, что, как яйца висят biggrin )

НемчиковДата: Среда, 24.11.2010, 09:16 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Так получилось, что я здесь представляю благодарную общественность. Поэтому мне легче посметь вставить свое безответственное слово (нет нужды примеряться: а не попаду ли пальцем мимо неба, а буду ли соответствовать и т.д.) в разговор безоговорочно уважаемых асов.
Товарищи летчики, здесь вас всех (а также персонально) уважают с пониманием.
Ваш состоявшийся диалог с комментариями также уважаемого ВИТ получился весьма содержательным, но резковатым, близко к грани. Я ведь о чем переживаю? Вовсе не о том, что события развернутся схожим с Грнинево-Швабринским образом в «Капитанской дочке» Пушкина, не могу отказать себе в удовольствии процитировать этот, один из моих любимых отрывков:

«Я в коротких словах объяснил ему, что я поссорился с Алексеем Иванычем, а его, Ивана Игнатьича, прошу быть моим секундантом. Иван Игнатьич выслушал меня со вниманием, вытараща на меня свой единственный глаз. «Вы изволите говорить, — сказал он мне, — что хотите Алексея Иваныча заколоть, и желаете, чтоб я при том был свидетелем? Так ли? смею спросить».
— Точно так.
— Помилуйте, Петр Андреич! Что это вы затеяли! Вы с Алексеем Иванычем побранились? Велика беда! Брань на вороту не виснет. Он вас побранил, а вы его выругайте; он вас в рыло, а вы его в ухо, в другое, в третье — и разойдитесь; а мы вас уж помирим. А то: доброе ли дело заколоть своего ближнего, смею спросить? И добро б уж закололи вы его: бог с ним, с Алексеем Иванычем; я и сам до него не охотник. Ну, а если он вас просверлит? На что это будет похоже? Кто будет в дураках, смею спросить?»

Вот и я тоже спрашиваю: Кто в дураках будет? Отвечаю: мы, читающие и смотрящие Ваши воспоминания. Вот и прошу от лица молчаливой (за редкими исключениями) форумной аудитории – продолжайте, пож., Ваш (желательно, в более расширенном составе) разговор, если кто-то здесь не согласен с моей просьбой – выскажитесь аргументировано. Если таких высказываний не будет, то примем эту просьбу от лица всего форума (и далеко не только нашего).

butesДата: Среда, 24.11.2010, 09:28 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Очень жалею, что мало фотографировал людей, еще хуже то, что понадеялся на память, не подписывал фото. Не могу вспомнить ФИО многих техников, прапорщиков.
Если обидел кого, то не из вредности и не по злости. Всегда с удовольствием смотрел на работу "Грачей" при совместных БШУ. У меня в полку было два "афганца", лучше них матчасть не знал никто, инженер по вооружению стеснялся вопросы им задавать на зачетах. У Су-25 вооружение - сказка без конца! Ну уж а летали - без комментариев.
Позже продолжу, работа зовет

БСИ

kuslin2Дата: Среда, 24.11.2010, 09:53 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Quote (butes)

Quote (butes)
комментировал ролик, а не боевое применение в Чечне

Брать за основу для таких коммент. , одну видеонарезку с фоновым (абсолютно не связанным с видео ) радиообменом - очень смело и абсолютно необоснованно... Тогда уж лучше тут

http://www.youtube.com/user/kuslin2

тему закрыли.... Вручение знамени Краснодарскому ВВАУЛ

Павлов М В

Поиск:

ЧВВАУЛ-81 © 2026
Используются технологии uCoz

Map IP Address