|
ВИДЕО
| |
| butes | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:20 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| На таких закончил летную работу. Аппарат хороший, но не хватает форсажа...
БСИ
|
| |
| |
| Роднищев | Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:13 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| Что интересно, даже на тех аппаратах, где есть форсаж его частенько не хватает.
|
| |
| |
| kuslin2 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:16 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Из серии "Без копюр"... http://www.youtube.com/watch?v=xNXDLNSogs4
Павлов М В
|
| |
| | |
| Татаренко | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:27 | Сообщение # 185 |
Admin
| Как всегда!
|
| |
| |
| butes | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:48 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Татаренко) Из серии "Без копюр"... Если бы так работали в Афгане - много наших ребят не вернулось бы...
БСИ
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:53 | Сообщение # 187 |
Admin
| Серый, переведи...
|
| |
| |
| butes | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:37 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
| Там меньше говорили, били точнее и по головам ходили, не смотря на ЗГУ и ДШК... А эти ребята выравнивают по команде, разговаривают как за прилавком и заходят несколько раз как на полигоне с одним и тем -же БК. Это мы из космоса бросали, прицел не позволял. Но уж ложили - мама дорогая! А "Грачи" - пахари! Спокойно, без лишнего радиообмена (а вдруг кому-то что-то срочное сказать!), станут в круг и ни разу не повторят один и тот же БК, все положат куда надо, авианаводчик всегда радуется. Вот молодцы! И так же тихо домой, скромно, спокойно. Еще из кабины парень не вылез, а вооружейники уже как муравьи облепили Сухого. Смотришь на них и удивляешься - ребята в основном старлеи, а на лице весь ужас полета, войны, при этом никакой показухи. Их стоянка была рядом с нашей, тесно общались. "Грачи" и Ми-24 - работяги войны. Сам видел как техник плоскогубцами пули вытаскивал из брони. А летчики после полета виновато матерятся и редко в глаза глядят. Потом отходят. Вертолетчики ближе к замене начинали пить, "Грачей" пьяных не видел.
БСИ
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:56 | Сообщение # 189 |
Admin
| Не могу с тобой согласиться, потому что не уверен даже, что радиообмен соответствует видеоряду. Пусть Миша сам и ответит. Не согласен и с тем, что в Таджикистане и Чечне одни "курсанты" летали и никуда не попадали. В нашей "Поздравлялке" есть фото п/п-ка Павлова в орденах. У нас на Украине Героем может стать певица, бизнесмен, укравший пару лимардов из бюджета... Но не думаю, что в России штурмовикам давали ордена ни за что. Да, наверное, интенсивность ПВО была не такая, как в Афгане, но у Миши есть ролики с пробитыми фонарями, и развороченными движками Су-25.
|
| |
| |
| kuslin2 | Дата: Среда, 24.11.2010, 00:18 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
| Quote (butes) Там меньше говорили, били точнее и по головам ходили, не смотря на ЗГУ и ДШК... А эти ребята выравнивают по команде, разговаривают как за прилавком и заходят несколько раз как на полигоне с одним и тем -же БК. Хотелось бы узнать у Сергея Ивановича колличество его боевых вылетов в Таджикистане и Чечне,что бы выдавать столь категоричный и авторитетный СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ эффективности работы Грачей с Афганом ? Для тех кто уже забыл или не знал,докладываю... 1. При выполнении посадки парой ведущий ОБЯЗАН подать команду ведомому на выравнивание и уборку оборотов.2На СУ-25 две радиостанции и этот эфирный базар идет на маломощной РС-2 ,частота которой на определенном канале , только для связи между самолетами - типа межсамолетного СПУ . .3.Абсолютно абсурдное утверждение - какой дурак на войне будет работать как на полигоне с неизменным БК ? Сергей,очень смело и абсолютно необоснованно..... И очень бы хотелось посмотреть твою уникальную кинохронику работы из космомоса с наиточнейшими попаданиями с кинокамеры,которая крепилась резинкой от ларингов к отражателю прицела....
Павлов М В
Сообщение отредактировал kuslin2 - Среда, 24.11.2010, 00:21 |
| |
| |
| butes | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:52 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| Сто сорок семь боевых в Кандагаре, про две рации знаю, комментировал ролик, а не боевое применение в Чечне. Если внимательно посмотрите и послушаете ролик - все, о чем говорил увидите и услышите. Так много разговаривал и комментировал свои действия только Руцкой... Парой садился и ведомым и ведущим на Су-25 - про команду впервые слышу. Может быть потому что давно было... В армии старался больше летать, с фотоаппаратом редко работал, камер маленьких, которые можно резинкой от ларингов прикрепить, не было... Тут уж крыть нечем
БСИ
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Среда, 24.11.2010, 07:40 | Сообщение # 192 |
Admin
| Брэк! Серый, камера у Миши была не маленькая, тогда таких не было . Поэтому прицела он практически не видел. Зато, благодаря этому, МЫ ВИДИМ. Миш, БСИ в Афгане "из космоса" стрелял-бомбил на "Грифе" - МиГ-23. Мне трудно представить, куда там можно всунуть "Соню". Да и за съемки там в те времена запросто шасси могли оторвать (это по Мамедову: те, что, как яйца висят )
|
| |
| |
| Немчиков | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:16 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Так получилось, что я здесь представляю благодарную общественность. Поэтому мне легче посметь вставить свое безответственное слово (нет нужды примеряться: а не попаду ли пальцем мимо неба, а буду ли соответствовать и т.д.) в разговор безоговорочно уважаемых асов. Товарищи летчики, здесь вас всех (а также персонально) уважают с пониманием. Ваш состоявшийся диалог с комментариями также уважаемого ВИТ получился весьма содержательным, но резковатым, близко к грани. Я ведь о чем переживаю? Вовсе не о том, что события развернутся схожим с Грнинево-Швабринским образом в «Капитанской дочке» Пушкина, не могу отказать себе в удовольствии процитировать этот, один из моих любимых отрывков: «Я в коротких словах объяснил ему, что я поссорился с Алексеем Иванычем, а его, Ивана Игнатьича, прошу быть моим секундантом. Иван Игнатьич выслушал меня со вниманием, вытараща на меня свой единственный глаз. «Вы изволите говорить, — сказал он мне, — что хотите Алексея Иваныча заколоть, и желаете, чтоб я при том был свидетелем? Так ли? смею спросить». — Точно так. — Помилуйте, Петр Андреич! Что это вы затеяли! Вы с Алексеем Иванычем побранились? Велика беда! Брань на вороту не виснет. Он вас побранил, а вы его выругайте; он вас в рыло, а вы его в ухо, в другое, в третье — и разойдитесь; а мы вас уж помирим. А то: доброе ли дело заколоть своего ближнего, смею спросить? И добро б уж закололи вы его: бог с ним, с Алексеем Иванычем; я и сам до него не охотник. Ну, а если он вас просверлит? На что это будет похоже? Кто будет в дураках, смею спросить?» Вот и я тоже спрашиваю: Кто в дураках будет? Отвечаю: мы, читающие и смотрящие Ваши воспоминания. Вот и прошу от лица молчаливой (за редкими исключениями) форумной аудитории – продолжайте, пож., Ваш (желательно, в более расширенном составе) разговор, если кто-то здесь не согласен с моей просьбой – выскажитесь аргументировано. Если таких высказываний не будет, то примем эту просьбу от лица всего форума (и далеко не только нашего).
|
| |
| |
| butes | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:28 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
| Очень жалею, что мало фотографировал людей, еще хуже то, что понадеялся на память, не подписывал фото. Не могу вспомнить ФИО многих техников, прапорщиков. Если обидел кого, то не из вредности и не по злости. Всегда с удовольствием смотрел на работу "Грачей" при совместных БШУ. У меня в полку было два "афганца", лучше них матчасть не знал никто, инженер по вооружению стеснялся вопросы им задавать на зачетах. У Су-25 вооружение - сказка без конца! Ну уж а летали - без комментариев. Позже продолжу, работа зовет
БСИ
|
| |
| |
| kuslin2 | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:53 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
| Quote (butes) А эти ребята выравнивают по команде, разговаривают как за прилавком и заходят несколько раз как на полигоне с одним и тем -же БК. Quote (butes) комментировал ролик, а не боевое применение в Чечне Брать за основу для таких коммент. , одну видеонарезку с фоновым (абсолютно не связанным с видео ) радиообменом - очень смело и абсолютно необоснованно... Тогда уж лучше тут http://www.youtube.com/user/kuslin2 тему закрыли.... Вручение знамени Краснодарскому ВВАУЛ
Павлов М В
|
| |
| |
|