Воскресенье, 22.10.2017, 09:01
Приветствую Вас Абитуриент | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Татаренко, mgm1958 
Форум » Поздравляем! » Поздравляем! » Юбилейчик основателя форума. (Вася Татаренко)
Юбилейчик основателя форума.
СтасДата: Суббота, 21.11.2015, 02:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 6
Статус: Offline
Идущий с востока день возвестил о том, что сегодня через пару-тройку часов очень молодой человек (сравниваю с собой) в древнем стольном граде Киеве проснётся именинником. 55 лет! Многие из нас уже перепрыгнули, не напрягаясь, этот барьерчик и теперь мы приветствуем Василия, который теперь тоже стал взрослым! Без энтузиазма Василия и его неугасимого поиска совершенства в этой жизни наш форум и многие наши общения не состоялись бы. Порою эти поиски приводят его к таким умозаключениям, что во всяком случае я без стакана водки не могу разобраться. Но кто сказал, что курсант всегда обязан быть трезв?! Трезв умом и физиологическим состоянием. Мы ведь не херувимы, парящие на росписях церковных сводов. Мы живые. Да ещё и грешники поголовно, как учит нас святое писание. Так что, сполоснув глаза стаканом водки за здоровье именинника, прошу всех смотреть на жизнь трезво. wacko А жизнь - Великий наш учитель - всему нас научит.
Я не имею права командовать. Лёня Ахмадулин уже комплектует новый взвод. Вот майор Кийко или капитан Матвеев могли бы дать команду перед строем: "Курсант Татаренко! Доложите по форме обстоятельства вашего отсутствия в расположении  роты и причины присутствия вас в иных обстоятельствах, противоречащих интересам службы".
Я лишь могу попросить именинника рассказать с какими мыслями  он встречает свой юбилей. Что видно из окна рабочего кабинета? Как ситуация в тылу? (твоя верная спутница жизни)  Как сын воспринял новые времена? Расскажи за жизнь! Мы тебя поздравляем! wine thumbup teehee


Сообщение отредактировал Стас - Суббота, 21.11.2015, 02:35
 
shefleg1Дата: Суббота, 21.11.2015, 10:15 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Молодец Стас!!! Здорово сказал!!! С юбилеем тебя Василек!!!
clap cake booze band


Шеф
 
НемчиковДата: Суббота, 21.11.2015, 22:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Репутация: 5
Статус: Offline
Вася, считай, что я молча протянул ладонь для пожатия, руки для объятия, сердце для просветления. Потому что Мастер слова – это Ты, но ты молчишь, подавая образец. Стас вот не молчит (ему можно, он – тоже Мастер слова, тем более, что, все-таки, благонамеренный, благоустремленный. А конкретно в этом своем слове – благодарящий). Вот и я, имея благие намерения (прервать гробовую тишину форума пусть легковесным, но благонамеренным свистом),  пытаюсь устремиться к благу (получить от тебя ответ голосом хотя бы отчасти освобожденным от неодолимой тяжести морока нашего текущего исторического момента), рассыпаю свое выступление на фейерверк безукоризненных (кто же меня может за них укорить?) благодарностей  к Тебе, Василий, как подобию одного из персонажей известной нам всем статьи В.И. Ленина.
Статья эта – «Три источника и три составных части марксизма» написана более ста лет назад, а вот как аукнулось!
Вы , конечно же, помните эту цитату оттуда: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с
каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице
немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма».
Вот я и говорю, что применительно к нам этот тезис звучит так:
Наше ЧВВАУЛьское братство и сегодня всесильно,потому что оно верно. Далее – текст, который каждый наполняет самостоятельными восхвалениями… И: оно (братство) есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XX веке в лице:
1. Нашего движения в сторону ЧВВАУЛа из предыдущей жизни. У каждого своеобразного, но переплетенного с подобными источниками у всех однокашников  
2. Нашей,у каждого своей, но слитой в единую ЧВВАУЛьскую судьбу.  
3. И,наконец, все, что было после ЧВВАУЛа. Но привело нас на этот сайт и, апофеоз этого приведения – встреча в Чернигове в 2011 году. А привод этот осуществил ты, Василий (говорю укрупненно, были и другие авторы этого пункта). Так что, извини, Вася, но ты объективно вроде как французский социализм получаешься.   Прости, Вася, за легковесность слов – искренне хотел тебя развлечь и порадовать по случаю ДР 55. Ведь даже Иуда в известном эпизоде с этим же пожеланием обратился к Христу: «Радуйся, Равви!». И я тебя тоже обнимаю и целую.


Сообщение отредактировал Немчиков - Суббота, 21.11.2015, 22:20
 
ТатаренкоДата: Четверг, 26.11.2015, 20:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2705
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо!

 
НемчиковДата: Понедельник, 21.11.2016, 11:47 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Репутация: 5
Статус: Offline
В традициях нашего форума, которые оказались не худшими:поздравляю Днерождаемого уВИТа. Я-то пытался лить сарказм на все эти ежегодные многократные поздравлялки. А оказалось, что это сильно лучше, чем нарушение и
так гробовой тишины на форуме участившимися некрологами. Прошлый год ты, Василий, пронес штандарт «Французского социализма», выданный тебе трудами доброжелательных аналитиков. Надеюсь, это было удобоприемлимое ношение. Куда ж нам плыть (в этом смысле) далее? Чтобы ответить на этот вопрос, не ошибочным будет оглянуться и вспомнить: от какого берега мы начали свой путь? На покинутом берегу обманчиво разрушенной громадой высятся руины марксизма-ленинизма. Даже и не знаю: что у нас всех осталось объективно общего кроме этой «Вавилонской башни», которая долбала нас ежедневно в ЧВВАУЛ усилиями легиона ее большевистских служащих. Вот я, например, к вашему КПССному сообществу никогда не принадлежал (а ты, Василий ?), поэтому у меня нет инерции усилий по сжиганию партбилета и прочих цирковых номеров в этом направлении. То есть, я могу рационально доложить вам: по сложившейся традиции на плечи Василия надо примерить следующее за «французским социализмом» учение, которое, как мы помним: «всесильно, потому что оно верно».
А может быть, есть у нас еще что-то, помимо не забытых нами подтухших «измов»? Я думаю, что смотреть надо в том направлении, где когда-то мы были с вами «лицем к лицу, а теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно». Надо просто вспомнить, что:

«… 1. Коли я говорю мовами людськими й ангольськими,та любови не маю, то став я як мідь та дзвінка або бубон гудячий!
2. І коли маю дара пророкувати, і знаю всі таємниці йусе знання, і коли маю всю віру, щоб навіть гори переставляти, та любови не маю, то я ніщо!
3. І коли я роздам усі маєтки свої, і коли я віддамсвоє тіло на спалення, та любови не маю, то пожитку не матиму жадного!
4. Любов довготерпить, любов милосердствує, незаздрить, любов не величається, не надимається,
5. не поводиться нечемно, не шукає тільки свого, нерветься до гніву, не думає лихого,
6. не радіє з неправди, але тішиться правдою,
7. усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усетерпить!
8. Ніколи любов не перестає! Хоч пророцтва й існують,та припиняться, хоч мови існують, замовкнуть, хоч існує знання, та скасується.
9. Бо ми знаємо частинно, і пророкуємо частинно;
10. коли ж досконале настане, тоді зупиниться те, щочастинне.
11. Коли я дитиною був, то я говорив, як дитина, якдитина я думав, розумів, як дитина. Коли ж мужем я став, то відкинув дитяче.
12. Отож, тепер бачимо ми ніби у дзеркалі, у загадці,але потім обличчям в обличчя; тепер розумію частинно, а потім пізнаю, як і пізнаний я.
13. А тепер залишаються віра, надія, любов, оці три. Анайбільша між ними любов!»

1 до Коринтян 13:1-13)


Сообщение отредактировал Немчиков - Понедельник, 21.11.2016, 11:54
 
СтасДата: Понедельник, 21.11.2016, 16:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 6
Статус: Offline
Я не придумал ничего лучше, как наградить Василия в день рождения повышением его репутации.

И как говорил фельдмаршал Кутузов в фильме "Гусарская баллада" : "Крестами не разбрасывайся. Не булавки, чай!"
 
ТатаренкоДата: Вторник, 22.11.2016, 22:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2705
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Немчиков ()
Вот я, например, к вашему КПССному сообществу никогда не принадлежал (а ты, Василий ?)
Не состоял и не состою. За поздравления всем спасибо!


 
Форум » Поздравляем! » Поздравляем! » Юбилейчик основателя форума. (Вася Татаренко)
Страница 1 из 11
Поиск:


ЧВВАУЛ-81 © 2017
Используются технологии uCoz

Map IP Address
Powered byIP2Location.com