"Выдающиеся фразы"
|
|
Татаренко | Дата: Среда, 29.04.2009, 11:50 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Offline
| Ага, Витек, читал. И, хоть все это слышал лично из первоисточника, не решился встрять в дискуссию. Не согласен только на счет "карандашей". Ими называли бревна в обхват, которые нужно было "пережигать" пилой, а потом колоть. А про колун я здесь уже писал.
|
|
| |
Золотов | Дата: Среда, 29.04.2009, 14:35 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| *** " Раньше в ВВС служили настоящие офицеры. Одни фамилии чего стоят: Молодцов, Жеребцов ... а у нынешних: Птичкин, Синичкин ... Отойдёт такой Молодцов за отбойник по малой нужде - струя булыжники из грунта выворачивает, а нынешний брызнет на сугроб - даже снег не подтает. Пойдёт Жеребцов на свидание - через девять месяцев тройня, а у нынешних две мухи на верхней губе сношаются - они их отогнать не могут ..." P.S. Изречение древнее, имя автора неизвестно.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:29 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Мой отец рассказывал:" раньше летчик был-реглан ниже колена, шлемофон-одно ухо на одно плечо второе на другое, получку получил-полный планшет денег, в ресторан зашел, выпил бутылку водки, как дал по столу кулаком,стол трещит и качается. А сейчас, курточка коротенькая, ЗШ только уши закрывает, получку получил 3 рубля от жены спрятал, зашел в закусочную, выпил стакан-по столу ударил стол стоит, летчик качается."
|
|
| |
Кусей | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:24 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Решил поддержать костерок, пока не потух. Якушкин- "плавающих тубареток не должно быть!"; Запырыч- "курсанты! Эй вы трое-оба ко мне"; он же- насчет пилы с 3мя зубами-"мне не надо что б вы работали, мне надо что б вы мучались!"; Коля Матвеев РАССКАЗЫВАЕТ как он воспитывает сынишку - "я его ногой в ухо на-на, он пол часа под кроватью отходит!" Добавлено (17.02.2010, 22:24) --------------------------------------------- "Командир звена Козлов"- "командир звена каво-о-о? Конотоп. РП-Войцеховский (мы называли его Вайцехвостов)-КУРСАНТ высоко выравнивает- "Высокотова-то!"
Desent
Сообщение отредактировал Кусей - Среда, 17.02.2010, 19:55 |
|
| |
Мамедов | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:30 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Quote (solotov) Помнится на 3-м курсе возвращались после февральского отпуска. Под вечер в расположении нарисовался Петя Семёнов - практически никакой, и доложил, что где - то в Яловщине потерял Саню Маркова. Срочно организовали поиски, причём Саню обнаружил лично комбат. Сашок пробудился, поднялся, хлопнул комбата по плечу и выдал: НЕ ССЫ, ПОЛКОВНИК! ВСЁ БУДЕТ ЗАЕ**СЬ! Комбат в ответ: А Я УЖЕ И НЕ ССУ Ну очень понравилось!
Взлетаем!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:09 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Про пилу: тов.подполковник она не пилит,курсант она должна не пилить,а пережигать.
|
|
| |
Роднищев | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:47 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Когда летал я на У-2 - я мог и раз, я мог и два. Теперь, друзья, на Су летаю. Поссу на снег - а он не тает. (Это слова моего старинного друга Паши Сурмача, он армавирский 1983 г. выпуска, но по рождению - 18.06.1960г.. Наш, одной крови. Скоро постараюсь выложить его песни на сайт. Он сейчас живет в Курске, записал диск с авиационными песнями ещё в 2000 году)
|
|
| |
Кусей | Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:51 | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Мы только перевелись в Чернигов.83й год .п-к Барановский на собрании дерет какого то летчика за злоупотребление-"Ну выпил 300грам. сядь отдохни, ну выпил еще 200, осмотрись,если надо еще 200, но не до поросячего ж..." народ ухохатывается, потом об этом выражении легенду сложили. Если что Vlasenko поправит.
Desent
|
|
| |
Золотов | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:06 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| На аэр. Ивангород в 85-м году аргументы п-ка Барановского выглядели по сути так же: "Что вы жрёте эту водку, как не в себя? Ну выпил грамм 700, остановись, подумай: может хватит? Мало - ещё выпей. Но зачем же облик человеческий в траву ронять?"
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:33 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Quote (Кусей) Если что Vlasenko поправит. Варианты были разные -все зависело от настроения Николая Ивановича,но меньше чем 0.5 -при мне не говорил
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
Немчиков | Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:29 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Надо бы в разряд анекдотов, но примазываю свое сообщение к открытой теме, которая анекдотичности отнюдь не лишена. Так вот, переделка известного диалога из бессмертного фильма «Чапаев» (когда Чапаев за столом планирует боевые действия, а Петька следит за ним с полатей восхищенными глазами и спрашивает о пределах его полководческого гения). Петька: «Вас. Ив., а литру самогона можешь выпить?» В.И.: «Могу, Петька, могу» Петька: «А полтора литра?» В.И.: «Под хорошую закуску, могу». Петька: «А два?!» В.И.: «Под хорошую закуску, в хорошей компании, могу». Тогда Петька революционно умножает масштаб: «А четыре?!!!!" В.И., подумав, с сокрушением и восхищением: «Нет, Петька, это только Ленин может!»
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:18 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Летал с Барановским на проверку аэр.Певцы,после полета,как обычно,первый вышел инструктор,за ним спускаюсь я,стремянка подо мной поползла иначала падать,я вцепился внее руками и ногами,жду встречи с бетонкой,в метре от поверхности падение прекратилось,вишу но стремянку не отпускаю и тут слышу голос Барановского: "Мальцев брось лестницу рука устала," Он за шкирку,как котенка,поставил меня на землю,что то буркнул и удалился.
|
|
| |
Власюк | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:53 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| 1981-Й. Первомайск. Групповая самоволка с посещением деревенской свадьбы. Драка с местными. Разбор. На вопрос: "Зачем тебе нужна была та лошадь?" Емельянов начал отвечать так: "Подхожу я к ней. как к человеку..." Из того же разбора: "Ну, идёшь куда-то, так оставь записку... курс, время там ... расстояние."
|
|
| |
Кусей | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:14 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Командир звена Коля Козлов пришел на службу с фингалом и рассказывает своим друзьям Копытку и Барану - " иду я вечером домой, а навстречу двое, спрашивают-" скока времени?" а я сдуру взял да и ляпнул-"счастливые часов не наблюдают"-а они -"так запомни же эту минуту!" Хрясь! И все".
Desent
|
|
| |
ostap | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:06 | Сообщение # 60 |
Полковник
| УРААААААА! Наконец,то мой камп раздуплился. Почти два месяца не мог писать,не принимал мой пароль.
|
|
| |