Четверг, 12.03.2026, 22:35
Приветствую Вас Абитуриент | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Татаренко, mgm1958  
Привет из космоса!
ТатаренкоДата: Вторник, 17.11.2009, 08:21 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
http://nagornov.net/roma_hello.html

НемчиковДата: Вторник, 17.11.2009, 20:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Благодарю, уважаемый ВИТ. Помимо всех очевидных восторгов clap , обрушившихся от просмотра этой весточки, удалось зафиксировать два естественнонаучных наблюдения prof . На тему машины времени.
1. Почти ненаучным образом безоговорочно переместился в 1978 (9) год, когда в ЧВВАУЛ приезжал и встречался с нами Романенко-Папа (Юрий Викторович). Я сидел за ним и мне удалось помацать его погон pray (загадывал тогда, что это верное средство...)
2. Романенко Роман Юрьевич подтвердил научные результаты многих современных коллег-ученых, опровергнув "гнусную теорью Энштейна" в части соотношения скорости и времени субъекта. Т.е., субъекту надо всего то достичь первую космическую скорость, и личное время субъекта не замедлится (как ошибался Эйнштейн), а ускорится: вот thumbsanta уже с Новым годом поздравляет!

ТатаренкоДата: Вторник, 17.11.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Admin
Всегда поражался аналитическому складу твоего ума и музыкальности в изложении мыслей! clap

ЗолотовДата: Среда, 25.11.2009, 10:13 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
ok http://nagornov.net/roma_mks.html

НемчиковДата: Вторник, 01.12.2009, 15:25 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Привет из Казахстана из прессы http://lenta.ru/news/2009/12/01/bad/ : "Экипаж космического корабля "Союз ТМА-15", севшего в районе города Аркалык 1 декабря в 10:16 по московскому времени, не может вылететь из Казахстана в Москву из-за плохой погоды, сообщает "Интерфакс".
Планировалось, что космонавты будут доставлены с места посадки спускаемой капсулы в Аркалык, а оттуда их перевезут на аэродром Байконура. Однако низкие температуры, вызвавшие обледенение техники, помешали этим планам. Как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, ни один из вертолетов, которые должны были забрать экипаж, не смог взлететь. В итоге космонавты были доставлены в Аркалык на автомобилях.

До улучшения погоды экипаж будет находиться в специализированном медучреждении в этом городе, уточнил Перминов. В самом Аркалыке также есть аэропорт, однако он старый и с него рискованно осуществлять запуск самолетов.

"Союз ТМА-15" доставил на землю экипаж из трех человек: россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка Де Винне и канадца Роберта Терска". В связи с этим взволновал меня вопрос визового режима. Я вот был месяц назад на Украине, так имел большие проблемы из-за отсутствия утерянного там паспорта (не хватило денег всем находящимя в трудном положении ментам материально помогать). А как у Романа Юрьевича: вдруг у него нет паспорта с собой? Если казахстанские менты будут вести себя подобно украинским, то до весны (а "запуск самолета" теперь уж только по теплому времени) ему там не дотянуть (у космонавтов не такая уж большая зарплата). Я уж не говорю и даже помыслить боюсь перевести в гривны те валютные передачи, которые в таком случае придется делать Франку и Роберту. М.б., помочь надо ребятам переводами, а Стаса попросить потчевать их медовой продукцией, пока в норму ни придут после полугодового космоса?

СтасДата: Среда, 02.12.2009, 02:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Так ото ж! (как говорят в Чернигове)
1-го декабря часом раньше я мчался на свеженьком Ford-tranzit, только что прибывшем из Германии, со скоростью 30 км/ч. Встречная mazda
шла увереннее, надеясь на новые шипованные шины. Но на гололёде её вдруг как будто кто-то пнул сбоку! Прыгнула на меня. Пришлось отбивать удар. Женщина-водитель даже запомнить ничего не успела и понять не смогла. Мой правый пилот (пилотша, пилотка, пилотиха, пилотюха, пилотяга, пилотюша....Чёрт, не знаю как правильно. Надо Олега спросить - она у него летала в правом кресле) задремала и тоже сказала: "Ой!" уже после того, как машины приложились левыми передними колёсами. Случилось это аккурат в 9.20
Разбор и эвакуация машины заняли почти весь день. Так что в Аркалыке обошлось без меня. Надеюсь, что медики в программе реабилитации, да и в космосе не забывают потчевать ребят продуктами пчеловодства.
Сегодня первый настоящий снег лёг ночью ровным ковром. Осень была невероятно, паталогически тёплая. Отложил на несколько часов поездку в Астану. Мочи нет как хочется на охоту! Ну и, опять же, утренние пробки на дорогах рассосутся и опять такая дама - сплошь одно ребро Адама не поцелует меня в присутствии Елены, да ещё так горячо...

НемчиковДата: Среда, 02.12.2009, 06:36 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Стас, понял, вектор потока денег надо поменять: обратимся к Роману Юрьевичу и импортным товарищам, чтобы помогли с ремонтом Ford-tranzit, пока дурака валяют на гостеприимной казахской Земле.

СтасДата: Среда, 02.12.2009, 16:48 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Хорошего мало. Машине досталось прилично. Но ремонт у нас оплачивают страховые компании. А деньги у космонавтов взять согласен!
Но не более 5 центов, побывавших на орбите в качестве бесценного сувенира. Ну а зарплата Романа, какая бы она не была, зарабатывается таким трудом и подвигом, что с неё даже на паперти не стоило бы сорить. Не халява!

НемчиковДата: Суббота, 12.12.2009, 09:59 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Вот, предлагают интересующимся гражданам копить денежки: http://www.vesti.ru/videos?vid=252250&p=1&sort=1&cid=1 Особенно порадовало, что "Брукалету" не требуется специальная посадочная площадка

StarshynaДата: Суббота, 12.12.2009, 12:25 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Я уже прикинул: 1000 $ в год. Когда насобираю 20 млн. $ запишусь в очередь на полёт. Есть надежда, что все-таки побываю в космосе!

Старшина

Сообщение отредактировал Starshyna - Суббота, 12.12.2009, 12:28

ТатаренкоДата: Вторник, 13.04.2010, 18:26 | Сообщение # 11
Admin
Вчера Роману Романенко присвоены звания Героя России и "Летчик-космонавт России". Поздравляем! clap

ЗолотовДата: Среда, 14.04.2010, 11:35 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Роману Романенко - respect и hands

К сожалению в последнее время появилось мнение, что космонавт - профессия обыденная (типа, как водитель трамвая)
Не верите? Почитайте полемику на этой ссылочке: http://www.forumavia.ru/forum....ount=57
Ещё, тревожит то, что в правительстве РФ наверняка хватает индивидов, считающих, что Рома Абрамович значительно полезнее для страны, чем Рома Романенко.
Когда эти кадры залезут на на самый верх (это я про индивидов): космонавтике - амбец.

Сообщение отредактировал solotov - Среда, 14.04.2010, 11:42

РоднищевДата: Среда, 14.04.2010, 19:28 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Товарищ старшина-полковник, извиняюсь, что с некоторым опозданием, но хочется немного уточнить. 20 млн. доляров - это устаревшые расценки. Тарифы поменялись, так что придется настроиться пожить лет на 300 побольше, чтобы скопить на турпутевку в космос. Желаю удачи!
А амбец приходит всюду. У нас от кризиса падает и рушится практически всё. За исключением некоторых нюансов. Количество миллиардеров только увеличилось. В общем, жизнь-то налаживается.

ostapДата: Пятница, 16.04.2010, 22:43 | Сообщение # 14
Полковник
Володя , какой космос? С этим кризисом для нормальных людей жизнь очень подорожала. Маленький пример: приблизительно в ноябре прошлого года у нас в супермаркете "выбросили" сахар по 200 гривен мешок (50 кг),(в переводе приблизительно 13 $ ) я тогда ,по совету товарищей прикупил 4 мешочка.. Сейчас этот мешочек стоит приблизительно 70$. И это на Украине,где сахарной свеклой можно засадить все поля.

Добавлено (16.04.2010, 23:43)
---------------------------------------------
P.S. Маленькая ошибочка, первая цена не 13$, а 30 $.

ТатаренкоДата: Пятница, 16.04.2010, 22:58 | Сообщение # 15
Admin
Quote (ostap)
я тогда ,по совету товарищей прикупил 4 мешочка..

Quote (ostap)
для нормальных людей жизнь очень подорожала

Quote (ostap)
мешочек стоит приблизительно 70$

Quote (ostap)
И это на Украине,где сахарной свеклой можно засадить все поля

Примерно такой порядок wink
И еще арифметика. 70$-30$=40$ Вот на эти несчастные 40 прОцентов люди и живут в кризис hands

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ЧВВАУЛ-81 © 2026
Используются технологии uCoz

Map IP Address