Творчество Гены Мамедова
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:05 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| В общем то общеизвестную информацию можно и огласить. Гена - родился в г.Чернигов в 1962-м году, учился в школе, мед. училище, отслужил в СА, и надо же такому случиться - поступил в ЧВВАУЛ. Лично я с ним познакомился в 1986-м году по совершенно прозаической причине. Он был одним из четверых курсантов, кого мне довелось обучать на МиГ-21 В 702-м УАП (г. Умань). После выпуска Гена попал в шкрабы Фрунзенского училища, обучал в Канте кубинцев, вьетнамцев и пр., пр. После развала Союза - вернулся на Батькивщину. Крайний раз я с Геной пересёкся в Умани в 1996-м году. Именно тогда он подарил мне кассету с записью своих стихов. Именно эти стихи я здесь и выкладываю. Главная причина моего энтузиазма в том, что запись потихоньку гибнет. Отдельные фразы уже не прослушиваются, и не могу понять, почему так происходит. На День Авиации в этом году надеялся его увидеть, но не судьба, хотя живёт он сейчас в Чернигове. По словам его одногруппника Серёги Ковальчука (просто тёзка нашего Деда) Гена ведёт довольно замкнутый образ жизни. Вот такие дела.
|
|
| |
colonel | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:05 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Витек! Сейчас есть умельцы и соответсвенно программы по восстановлению и оцыфровке подобных пленок! Нельзя дать погибнуть такому шедевру!!! Уж постарайся, во благо её величества АВИАЦИИ!!!
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:05 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Есть такое у очень талантливых людей-некоторая замкнутость.Перетирая в душе нашу повседневность они выдают на гора такие талантливые произведения. Чтобы первоисточник не исчез советую зайти в любую компьютерную контору и оцифровать кассету,поскольку со временем магнитный слой на ленте приходит в негодность из-за перепадов Т и влажности. Мне кажется что такое творчество нужно сохранить! Добавлено (07.11.2009, 11:59) --------------------------------------------- О.мы с Гришей одновременно одну мысль выдали
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Всё вышепредложенное пытались осуществить, в том числе - Толик Десин в Питере. Пока не срастается.
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 35 |
Admin
| Вот ведь какая фигня... Видно ошалевший от радости встречи в Чернигове, в том числе и с тобой, Витек, я совсем забыл поспрошать про эту кассету. А она, наверное, была в Чернигове раз и ты и Толян там были. Не знаю наколько все плохо с ней, но я бы мог попробовать. Приходилось такое творить. Правда магнитофон у меня не очень, зато головки крути куда хошь.
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (solotov) По словам его одногруппника Серёги Ковальчука (просто тёзка нашего Деда) Гена ведёт довольно замкнутый образ жизни. Оказывается не на столько уж В августе появлялся на форуме chvvaul.net
|
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Вливание в коллектив молодого лётчика Командир, дыша, как с бочки, Грохнул стаканОм: - Значит так. Отход от точки Выполним звеном. Перерывов нет по видам, По-херу мороз, Щас допью и сразу выдам Метеопрогноз. На дворе уже не осень, На момент поссать Было средней баллов восемь, Хрена не видать. Ветер с улицы от танка, Снос не угадал, Тормозил, упала планка, Птиц не наблюдал. Именинник должен дома Быть до девяти, Будет внутренним ведомым, Надо довести. Штурман, ты - ведущий справа, Нюхай спутный след, Выпей - водка не отрава, А антиоблед. Замполит - ведущий слева, Чётко строй держи, Не сбивай уйти налево. И не виражи. До утра на Комарова Доползём видать. Есть вопросы? Нет? Хреново! Где "Два сорок пять"? Порулил ... Готов, выводим. Я веду весь строй, Дважды с круга не заходим, Заходить с прямой ! ______________________________(Г. Мамедов)
|
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Г. Мамедов: "Я тут написал пародию на своё же стихотворение, сначала прочитаю его, чтобы было понятно, о чём речь. Такое лирическое ... ************ Мы уходим туда, где весенние плещутся струи, Где о счастье бессмысленно говорить, В край, где кони свободны, и ходят без пут и без збруи, Будем с росами, ветром и солнцем закатным дружить, Мы уйдём налегке, растворяясь в объятиях неба, В край непуганых птиц, благородных и сильных зверей, Мы с собою возьмём только запах пшеничного хлеба и ,волнуясь, уйдём к берегам необъятных морей. Нам раскроются розы в росе на закате алея, Из-под белых камней заструится живая вода, Мы забудем печаль и уйдём ни о чём не жалея, Навсегда, навсегда, навсегда, навсегда , навсегда. ______________________________________ "Мужики сказали, что всё это сильно несбыточно, надо бы переделать. Ну и родилась пародия. Примерно так звучит: ******************* Мы уходим туда, где напалма горячие струи в белый день превращают кромешную ночь, В том краю от коней остаются копыта и сбруя, мы уходим звеном - революции надо помочь. Мы уходим туда, где в лесах партизанят макаки, где над джунглями солнце свободы встаёт Жму на кнопку - уходят кислотные баки, где деревья росли, там теперь ничего не растёт. Снова марку на цель, наложив, как всегда безупречно, я из пушки свинец выпускаю в чужие войска. С неба сею не смерть, а разумное, доброе, вечное. Нас для этого партия сунула в кресло СК. Разворот, выхожу боевым из атаки, напоследок РС-ов с десяток пульну, Замелькают в дыму обнажённые чёрные сраки, проклиная меня, проклиная войну. Истерично смеюсь и бомблю, без злорадства и злобы. Я б любил этот край, этот мною растерзанный лес, Если б не особист, небеса озирающий в оба На трофейной заразе с названием " Найк - Геркулес ". ______________________________________________________ "Ну, мужики сказали, что это другое дело".
|
|
| |
Starshyna | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:06 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| типа: несбыточные мечты и обыденная реальность. Витёк, давай еще. Чувствую, у тебя есть в заначке.
Старшина
|
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Г.Мамедов. Пародия на песню "Господа офицеры" ************** Голубые петлицы, светло-синий просвет, Посиневшие лица в синем небе чуть свет. Господа офицеры, голубые князья ... Всем князьями, наверно, нам назваться нельзя. Господа офицеры, голубые друзья, Кто подставился первым, тот и вышел в князья. Большинству же - награда, что достоинство есть, Козыряя, не надо отдавать свою честь. Господа офицеры, голубые ... и всё. Кто в "итоговой" первый, тот конечно козёл. Делать умные морды - недостойный пример, Не решайте кроссворды, ведь вы - офицер. Господа офицеры, сильно сказано, да? Пушкин лётчик, наверно, если мы господа. В общем, как оказалось после комплекса мер, От былого осталось лишь одно - офицер. Друганы офицеры, дома множество дел, Нету сил для карьеры, старший лётчик - предел, Обольщаться не нужно, наше завтра - мираж, В ногу ходим не дружно, ходим дружно в гараж. Кореша офицеры, всех прошу зазубрить: Если в водке знать меру - лучше вовсе не пить. Предки делали мудро, я прошу вас учесть: Никакого на утро! Будем пить, всё что есть! Те, что будут в сознаньи, помереть не дадут, Тело на опознанье по домам понесут. Кореша офицеры пальцы сунули в рот (нам противны манеры щепетильных господ) Рожа в миске салата - мой любимый размер, и стесняться не надо, ведь вы - офицер. ______________________1994 Понятно, что написано не в самые лучшие для ВВС времена, да и кто сказал, что эти времена кончились.
|
|
| |
Starshyna | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Quote (solotov) Понятно, что написано не в самые лучшие для ВВС времена, да и кто сказал, что эти времена кончились Ждем лучших времен в НЕОБОЗРИМОМ будущем. Может это оптимизм?
Старшина
|
|
| |
Десин | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Вить, там есть про Его Величество с Ее Высочеством!!! Если не в лом, нарисуй будь ласка!!!
|
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| ****** Когда от жизни потянет прозой, Такой, что лучше б по горлу лезвием Кому-то может поможет доза, А мне бы в небо - мою поэзию. Мне на волне бы тугого ветра Лететь над миром до одурения, Эх, мне бы в небо, пусть километры, Как строки лягут под оперение. Мне на струне бы крыла размаха Исполнить высшее одиночество Вдохнуть полнеба, взойти без страха К Его Величеству в Его Высочество. Мне снится небо, я снова в небе, И снова жажду ненасыщения ... Душа - в полнеба, дышу в полнеба, И тайно верую в возвращение ... _______________(Г.Мамедов)
|
|
| |
Десин | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Н Дас!!!!!!
|
|
| |
Starshyna | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант