|
Творчество И.М.Захарова
|
|
| зах | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 03:49 | Сообщение # 391 |
Полковник
Статус: Offline
| Ну как тут не осветить! Прекрасная и .....

Добавлено (17.07.2011, 19:26) --------------------------------------------- Я попытался понять загадку того, что сам же и сотворил, вооружился лит-рой. И оказалось. что: в стихотворении глаголы действия даны в настоящем времени всего два раза - рву, курит, в прошедшем - один - исколоты, а все остальные - в будущем! То есть, реальность невелика, коротка. а вот ожидания, предчувствия, предвкушения и надежды - основная тема стиха. Прилагательных очень мало, и все они дают внешнюю характеристику образа женщины существительные же тоже почти не описывают нам ни природу(только шиповник), ни быт(лишь комната), они посвящены в основном описанию образа героини. Точка зрения автора - субъективна, она представлена его внутренними переживаниями. Пространство прорисовано скупо и схематично, часть его можно лишь домыслить - мокрый сад. Часть коротко обозначена буквально одним словом - комната. Время же выражено сильнее, короткий промежуток настоящего, остальное - будущее. Именно оно создаёт внутреннее напряжение, ожидание события, динамично приближая финал.
Конечно, я сейчас просто посмеялся. Ничего подобного и не думаешь, когда пишешь. Для меня самого удивительно было прочесть, что филологи ТАК разбирают произведения. Поэтому и привожу этот пример. Добавлено (18.07.2011, 04:49) --------------------------------------------- Пушкин - поэт. А Дантес - филолог!
Сообщение отредактировал зах - Воскресенье, 17.07.2011, 05:56 |
| |
| |
| Золотов | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:21 | Сообщение # 392 |
Генерал-лейтенант
| Quote (зах ) Пушкин - поэт. А Дантес - филолог!
А я думал, что Дантес - снайпер. По крайней мере огневая подготовка у него оказалась покруче. А кто из них больше перед дуэлью накосорезил - это Большой Вопрос!
Жаль маловато на сайте музыкантов, помянули бы Моцарта и Сальери.
|
| |
| |
| butes | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:31 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Quote (зах) Прекрасная и .....
лично у мине такое впечатление, что она потеряла презерватив, илит специально отлынивает...
БСИ
|
| |
| |
| зах | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:21 | Сообщение # 394 |
Полковник
| Ага. Я в косметичке не нашла презерватив! Как мне пойти на бал? Неужто мой мотив в отказе Поручик Ржевский сочтёт за безобразье? Как этим он меня достал!
Пусть гордость ценит он мою - И не в аптеке, а в бою Предмет сей ценный он добудет! Да у него и не убудет, В самом деле! Но, чёрт возьми - хорош в постели Сей франт, гуляка и бретёр..... Пожалуй, кончу разговор!
(Пожалуй, кончу. Форс-мажор!) ( пожалуй, кончу в фа-мажор) (нет-нет, конечно в ля-минор!)Добавлено (18.07.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (Золотов) По крайней мере огневая подготовка у него оказалась покруче. Просто Пушкину подсунули ПМ вместо дуэльного пистолетаДобавлено (18.07.2011, 11:21) --------------------------------------------- (Так! Истребители атакуют, надо стрелять ловушки!) Машину вверх тян-н-у-у-у, Ловушками стреляю Хребет перемахну В ущелье снова я ныряю
Сообщение отредактировал зах - Понедельник, 18.07.2011, 10:15 |
| |
| |
| Татаренко | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:12 | Сообщение # 395 |
Admin
| Как-то сюда все некогда было заглянуть... Игорь, огромное 5! Я старый солдат и не хмелею от четверостиший, но твоя быстрая и адекватная реакция на истребительную эрекцию подкупает! Заслуженный + в репутацию!
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:32 | Сообщение # 396 |
Полковник
| Quote (Татаренко) быстрая и адекватная реакция на истребительную эрекцию - старая бомбёрская привычка - Осталось на маневр всего лишь 45 секунд! за это время в хвост заходит "мессершмитт" "ich liebe dich" -он говорит, und "петушит"!Добавлено (20.07.2011, 09:32) --------------------------------------------- Я засипаю уже під ранок. Тьмяніють зорі.На дворі - сніг. І сниться море і той світанок... І гостро - чайки благальний крик.
Ти від'їжджаєш. Ані словечка... Байдужий потяг зникає...зник... Хтось на пероні залишив сердечко, А хтось розсипав щасливий сміх.
Сообщение отредактировал зах - Вторник, 19.07.2011, 17:07 |
| |
| |
| Власюк | Дата: Среда, 20.07.2011, 09:26 | Сообщение # 397 |
Генерал-майор
| Quote (зах) Байдужий потяг зникає...зник...
Ерот – милий пустун, але витівки його бувають дуже небезпечними. Світ раптом розквітає небаченими яскравими фарбами, або навпаки.
Ігор, Виявляючи великодушність, ми й самі стаємо трохи досконаліше.
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:42 | Сообщение # 398 |
Полковник
| Та ни-и-и! Просто встретилось впервые стихотворение на дивной мове, ну и поставил сдуру. Как бы опять не пришлось ловушки стрелять!
|
| |
| |
| Власюк | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:19 | Сообщение # 399 |
Генерал-майор
|
В самый раз спросить себя как в Одессе : « ГДЕ ВЫ ЕСТЬ?»
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:09 | Сообщение # 400 |
Полковник
| да слон я, слон! Только по голове не бейте!
|
| |
| |
| butes | Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:19 | Сообщение # 401 |
Генерал-лейтенант
| Не слон ты а МОЛОТОК!
БСИ
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:55 | Сообщение # 402 |
Admin
| "Слон" - это произнесенное без китайского акцента "Силён!" Я так думаю...
|
| |
| |
| зах | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:01 | Сообщение # 403 |
Полковник
| Не-е-т, без китайского акцента я научился говорить вот так: http://rjaka.com/blog....5235525 Когда ходишь за женой по дому, и в сотый раз ей ЭТО говоришь с серъёзной миной на лице, то она.......!
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:47 | Сообщение # 404 |
Admin
| Мля...
|
| |
| |
| зах | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:00 | Сообщение # 405 |
Полковник