Я уже где-то описывал свой крайний полет. А дело было так...Служил я в 1-ой аэ замкомэской. И был у нас четвертый курс-выпускной. К тому времени дохтора мне уже почти подписали приговор,катаракта правого глаза сильно прогрессировала.(Поменял хрусталик в ноябре прошлого года.) Так,вот после Госов я должен был ехать на ВЛК и списываться- должность штатного РП освобождалась и генерал Кузюбердин дал добро. День сдачи экзаменов был мрачным и дождливым.(А мясо -то на шашлыки уже замариновали!!!) Но после разведки погоды немножко растянуло в пределах 150 на 1500. Решили сделать хотя бы по одному вылету с курсантами,чтобы засчитать ГОСы.Я тоже был включен в комиссию. А летали по-моему возд.бой звеном чи перехват с пилотажем, точно не помню, когда - нибудь посмотрю летную книжку и напишу.Добавлено (02.07.2010, 18:19)
---------------------------------------------
Сделал я с курсантами две заправки и полетел на третью. Отработали нормально ,идем на точку и что-то уж больно РСП разговорился. Ну докладывали ,что полосу вижу с 1.5 км. Но что-то не верилось. Я понял ,что видимости почти нет. Пока шли на ПК курсанту сказал,что пилотирую я ,а он после Дальнего следит за высотой и подсказывает по моему запросу .Ебстественно ближний прошел в тумане и о чудо. Вот она родненькая,только немножко под уголком ,но это ,как у нас говорят х...ерня.Подвернул,довернул,и как е...сел. Аж зубы клацнули. Благо,что я был крайний. А курсанту говорю,что ж ты не подбираешь. А шо делать? И засмеялся по СПУ. А п-к Мурза (Нач. ЛМО)как узнал,что я знал,что это мой крайний полет,то о...чень...ел. Вот,так вот. С ОК договорился,та и было- то около 2-х