МАЛАЯ АВИАЦИЯ
|
|
Татаренко | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Поздравляем Саню Колубелова с приобретением самолета "Авиатика"! Сами понимаете, вдвоем с Олежкой Мальцевым они вдвое быстрее вывезут всех желающих!
|
|
| |
Немчиков | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Знаю, что есть планы разной степени серьезности и готовности не у одного из наших товарищей на ту же тему: Малая Авиация. М.б., есть смысл открыть эту тему (Олег Мальцев её уж так открывал, что шире, кажется, и некуда, но ...). То есть, вот ув. ВИТ её ещё раз открыл, хорошо бы ее сквозняком текучки не прикрыло.
|
|
| |
Татаренко | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:34 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Немчиков) Знаю, что есть планы разной степени серьезности и готовности не у одного из наших товарищей на ту же тему: Малая Авиация. Сказано - сделано!
|
|
| |
Стас | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 04:35 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Немчиков) Знаю, что есть планы разной степени серьезности и готовности не у одного из наших товарищей на ту же тему Хотелось бы ввести в традицию простое и удивительное правило, начало которому положил Олег Мальцев! Когда у меня будет свой летательный аппарат (приятно мечтать), то у любого из ребят нашего курса будет возможность подлетнуть на нём в небо и подержаться за ручку управления!
Добавлено (13.09.2009, 05:35) --------------------------------------------- Саню Колубелова от всей души поздравляю с обретением своих крыльев. Но как мы узнаем о его первом вылете и о впечатлениях, связанных с этим событием? Мягких посадок нашему товарищу!!!
|
|
| |
Kuznecov | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:06 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Хорошая тема. Вчера вернулся из отпуска, который провел в Самаре. Легкая авиация все больше и больше притягивает к себе с прагматической точки зрения, поэтому в Самаре встречался с производителями ("Гидроплан" - Цикада, Корвет, "АэроВолга" - Ла-8, Самарский аэрокосмический университет). Самая большая поблема малой авиации в России - отсутствие законной возможности ведения коммерчекой деятельности (пассажирские перевозки (авиационный туризм), выполнение авиационных работ (сельхозработы, аэросъемка, мониторинг)). Хотя, практика показывает, что этим все равно "по-партизански" занимаются и есть надежды на послабления в законодательном порядке на коммерческое применение малой авиации. В связи с возможным закрытием дирижабельной темы есть мысли организовать аэроклуб и зарабатывать на этом деньги. Как это сделать, что надо и через кого это сделать я знаю. Парк авиатехники уже вырисовывается, если его расширить, то появляется и больше возможностей. Призываю товарищей к дискуссии на эту тему.
|
|
| |
vborisov | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:36 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Василий, привет! Тема действительно аппетитная. На мой взгляд, как только для малой авиации откроется законодательное "окно", туда сразу ринутся "всякие" деньги. Есть ощущение, что "правильные пацаны" уже нарезают круги вокруг этой темы. Я думаю, что не открою ничего нового, если скажу что тут важно с каким активом войти в эту игру (административный, финансовый и т.д.). По-любому, аэроклуб (да ещё бы с юридическими правами на наземные постройки/оборудование и земельный участок) хорошая стартовая точка при создании гибкой бизнес модели.
|
|
| |
Kolubelov | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:56 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Хотел выложить фото своей ласточки - не получилось!
Сообщение отредактировал Kolubelov - Суббота, 26.09.2009, 20:07 |
|
| |
vlasenko54 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:40 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Саша,прочитай раздел http://chvvaul-81.at.ua/forum/8-47-1 Там Вася очень четко(как в Инструкции летчику) описал как ставить фотографии.Я думаю-это не сложнее самолета-а ты его освоил! Ждем фото твоего аппарата!
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
Татаренко | Дата: Среда, 30.09.2009, 07:52 | Сообщение # 9 |
Admin
| Пока Саня Колубелов ищет болты, чтобы прикрутить сюда фотографию своего аэроплана - вот субботне-воскресные полетушки Гриценко и Колубелова под Харьковом. Причем, с российской стороны летала вся семья: отец, сын, дочь и зять.
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Среда, 30.09.2009, 08:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Вопрос может и нескромный-во СКОКО обошлось это чудо? Все более и более зреет мысль купить что либо подобное
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
Татаренко | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:22 | Сообщение # 11 |
Admin
| ЭТО ЧУДО не Санино. Его разрабатывало и строило подразделение концерна ТММ (моего однокашника по ХАИ Коли Толмачева). Конкретнее о цене этого аппарата может сказать Коля Гриценко. А вообще, в интернете продаются б/у сертифицированные ультралайты (не крутые) постсоветской постройки по цене средней или хорошей новой иномарки. Есть еще варианты приобретения так называемых КИТов - наборов различной комплектации и готовности для самостоятельной сборки ЛА. Скажем, купил такой и, пока копишь бабки на двигатель, собираешь
|
|
| |
colonel | Дата: Среда, 30.09.2009, 09:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| А Санька какой конкретно аппарат приобрел из серии "Авиатика" ?
|
|
| |
Татаренко | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:12 | Сообщение # 13 |
Admin
| Дык ждем же фотки. Думаю, 890-ю, одноместную.
|
|
| |
colonel | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| а кака-ЖО "прокати нас Санюха на аппаракторе???!!!"
|
|
| |
Татаренко | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:33 | Сообщение # 15 |
Admin
| Теперь УЖО и не знаю... "Авиатика" ли. Ибо она может быть одно- или двухместной, но БИПЛАНОМ. А Саня указывал Коле пальчиком на масалет ("О! У меня почти такой!"), который был МОНОПЛАНОМ.
|
|
| |