Пятница, 03.01.2025, 02:23
Приветствую Вас Абитуриент | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Kuznecov, Татаренко  
Как мы проводим свободное время
butesДата: Среда, 27.04.2011, 10:04 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Воистину воскрес!
Сия история родилась таким образои, узнал в Иерусалиме.
Мария Мироносица (Мария Магдалена) пошла утром после погребения, т.е. в воскресенье, к могиле Иисуса с целью намаслить мирром тело Христа, но его не оказалось в гробу(в древности гробом называли небольшую пещеру, которая закрывалась камнем). Мария пошла в народ с вестью о том, что Иисус воскрес. Пришла и к Понтию Пилату, римскому наместнику. Ходить в гости без подарка и в те времена было не прилично, поэтому Мария принесла Понтию яйцо. Куринное. Принести яйцо в те времена считалось очень прилично, ибо при отсутствии хороших дорог в Иудее донести яйцо технически было довольно сложно. Поэтому целое яйцо символизировало уровень внимательности к человеку, которому оно приподносилось. Вручая яйцо Понтию Мария сообщила:"Иисус воскрес!", на что Понтий Пилат как человек здравомыслящий и знающий что есть дисциплина в римском войске снисходительно ответил, что скорее яйцо в руке Марии станет красным, чем он поверит в такую весть. И случилось чудо, на глазах всей присутствующей публики яйцо в руке Марии стало кровавокрасным! Понтий не смог сдержать эмоций и воскликнул:"Воистину воскрес!".
Так что, дорогие товарищи, родной цвет яиц или яичек на Пасху - красный. Подчеркиваю- только на Пасху.

БСИ

ТатаренкоДата: Среда, 27.04.2011, 16:45 | Сообщение # 257
Admin
Quote (butes)
Подчеркиваю- только на Пасху.

Хотя могут быть варианты wink

НемчиковДата: Среда, 27.04.2011, 18:48 | Сообщение # 258
Генерал-майор
Сережа, фундаментальнейшим моментом Христианства является вера в Воскресение Христа. Ради важности этого момента привожу цитату из Евангелия (от Иоанна):
Глава 20
1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Мф 28:1; Мк 16:1; Лк 24:1
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, Лк 24:12
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Пс 15:10; Ис 53:11; Иона 2:1
10 Итак ученики опять возвратились к себе.
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, Мф 28:1; Мк 16:5
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Мф 28:9; Мк 16:9
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Пс 21:23; Мф 28:10; Рим 8:29; Евр 2:11
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
.
. ... Вот, вышеприведенный отрывок из Евангелия важен по-настоящему. А про цвет пасхальных яиц – это уже не предмет веры, а различное разукрашивание этой веры, что у меня вызывает симпатию, но…, вот по этой ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki....6%D0%BE можно найти много информации на эту тему.

Quote (butes)
потому ... что ... детали ..., а в целом...

Сергей, заметь : это не я предложил дискуссию на эту тему.... Предлагаю продолжить при личной встрече , надеюсь, что это произойдет значительно раньше августа

Сообщение отредактировал Немчиков - Четверг, 28.04.2011, 11:56

МамедовДата: Среда, 27.04.2011, 21:26 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха? Первая блондинка: - Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?! - Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр. Вторая блондинка, подумавши, предлагает: - А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!! - Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты. - Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес! - Ну, да-а-а - всё, что смог выговорить изумлённый Петр... А блондинка продолжает: - ...и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель...

Взлетаем!

butesДата: Четверг, 28.04.2011, 11:22 | Сообщение # 260
Генерал-лейтенант
Quote (Немчиков)
А про цвет пасхальных яиц

Коля, потому ЕГО и распяли с подачи земляков, что они детали попутали, а в целом...

БСИ

ТатаренкоДата: Четверг, 28.04.2011, 14:04 | Сообщение # 261
Admin
Как-то раз, примерно 22.04.11г., точно в 7.00 из Чернигова выдвинулся аппарат тяжелее воздуха ВАЗ-21114 с экипажем в составе:
Виталий Зубенко – командир, Алексей Зубенко второй пилот, Валентина Зубенко – нач. прод, и ваш покорный слуга – штурман. Цель своей вылазки команда избрала простую и в то же время добрую – посетить друга Валеру Куксу в привычной для него среде обитания. То есть дома, в старинном русском городе Ливны, что в Орловской области. Опустим подробности прохождения таможенного контроля и позорища в виде федеральной трассы Е381… Зато к 17-ти часам нас начал приветствовать уютный город.

С древней историей

И современными компромиссами.

О степени радости Валеры нашему приезду судите сами:

Как радушный хозяин, сразу же предложил пивка. Для рывка…

И пока мы были еще хмельные от радости встречи хозяева усадили за стол.

Валера: «Виталик, «Московскую» будешь?»

Виталик: «Нет. «Хортицу»»

Валентина Павловна не уставала восхищаться жилищем друзей

Дом и вправду образцовый

При осмотре подворья не могли удержаться, чтобы не дать совет.

«А вот тут бы я все картошечкой засадила…»
Прикрепления: 3387554.jpg (96.4 Kb) · 8020133.jpg (103.7 Kb) · 2315776.jpg (103.4 Kb) · 5347702.jpg (121.4 Kb) · 1812453.jpg (128.8 Kb) · 9069960.jpg (124.9 Kb) · 1817535.jpg (134.3 Kb) · 2477144.jpg (116.6 Kb) · 3772373.jpg (103.2 Kb) · 5571014.jpg (123.0 Kb)

ТатаренкоДата: Четверг, 28.04.2011, 14:09 | Сообщение # 262
Admin
Кукла-украинка вызвала в душе Марины волну ностальгии по Чернигову.

Вечером прогулялись по городу.

«В весеннем парке городском…»

Утром, пока женщины и дети спали, мы с Виталиком сопроводили Валеру на работу. Рабочее место Куксы.

Указания подчиненным – два дня не беспокоить.

Нам с Виталиком понравились магазины, призыв работать красиво и девушка, которая к этому призывала.

За то, что мы не мешали и не путались под ногами, Валера устроил небольшую экскурсию по Ливнам. Этот спортзал помогает восстанавливать Валерий Иванович.

Впрочем, как и рядом расположенный бассейн. Кроме этого наш друг спонсирует детскую спортивную школу бокса, детский дом и праздничные салюты в городе. Салюты проходят в центре города на площади.

Зубенко и река Сосна (забыл спросить, как же у них сосны называются?)

Между прочим, кто там не был и не знает, Ливенский район - родина знаменитого советского авиаконструктора Н.Н.Поликарпова, о чем свидетельствует установленный в центре города монумент почему-то в виде самолета Су-9 (Сухой-9).

Прикрепления: 3224456.jpg (111.3 Kb) · 7564806.jpg (104.8 Kb) · 0600597.jpg (95.6 Kb) · 3169471.jpg (154.7 Kb) · 8395305.jpg (157.4 Kb) · 6518949.jpg (164.0 Kb) · 7003527.jpg (157.7 Kb) · 3612257.jpg (142.4 Kb) · 4064857.jpg (137.4 Kb) · 3473114.jpg (123.4 Kb)

ТатаренкоДата: Четверг, 28.04.2011, 14:15 | Сообщение # 263
Admin
Памятная табличка никаких разъяснений по этому поводу, кроме «треугольности» крыла этого аэроплана не дает.

Но ливенцы молодцы! Напротив самолета они установили еще и памятник собственно Николаю Николаевичу.

В момент приезда нас встречала семья Кукс вот в таком составе.

И, поскольку родители все время занимались гостями, все хозяйство и кухня держались на младшем ребенке Ире. Потом приехала из Москвы старшая дочь Эвелина и семья укомплектовалась.

Алексей Зубенко спел серенаду для Эвелины… Весна… Молодежь…

И была Пасха с ухой и шашлыками

И была паска (кулич по-неукраински)

И был сахар, и была Соль-минор

Опять хорошее пиво «Жигулевское – барное». (Фотомонтаж. Валерка не пьет)

Сцена прощания должна быть бурной, но непродолжительной.
Прикрепления: 9160986.jpg (152.2 Kb) · 2814977.jpg (192.6 Kb) · 1222945.jpg (139.9 Kb) · 5309212.jpg (128.1 Kb) · 2707230.jpg (161.6 Kb) · 9237095.jpg (125.1 Kb) · 0901971.jpg (112.3 Kb) · 6561738.jpg (147.6 Kb) · 9180925.jpg (125.2 Kb) · 9397284.jpg (160.3 Kb)

colonelДата: Четверг, 28.04.2011, 15:05 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Не зря!!! И это обо всем - и о поездке, и о Валерке и его семье, и о благотворительности, и о сахаре, и о молодеже под Соль-минор!!! smile

KadetДата: Четверг, 28.04.2011, 18:51 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Просмотрели.
Профессионально. Как участник подтверждаю - очень близко к тексту.
В смысле - я тоже это помню.

Зубенко-младшийДата: Четверг, 28.04.2011, 19:13 | Сообщение # 266
Курсант
Великолепный и достоверный репортаж, подтверждаю как непосредственный участник.
Только здесь надо бы ещё уточнить, что без мудрого и чуткого руководства тов. штурмана мы бы, может, и доехали, только вот когда и как - большой вопрос. Так что разрешите, Василий Иванович, выразить вам глубокую благодарность за участие в сием безумном мероприятии.

ЗЫ За должность второго пилота лично от себя отдельное спасибо, польщён.

mgm1958Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:17 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Всем участникам трансатлантического переезда великая благодарность за неповторимое действие и фото в эфире... Валере и семье огромный привет из Чернигова, ну и конечно от Кухаренко С.И., у которого сегодня было торжество по поводу и без...
Всех благ...!!!

СтасДата: Пятница, 29.04.2011, 03:13 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Молодцы! Надо ехать, а мой комп даже не открыл многие фотографии. Скорость никакая. Но я под впечатлением и от трёх увиденных. И главное - наши ребята способны ещё на такие безумства, которые вызывают уважение у молодого поколения. Василий, надо учредить орден имени Конюхова и награждать им наших отважных путешественников!
Себя можешь наградить в первую очередь!

HakasДата: Пятница, 29.04.2011, 04:24 | Сообщение # 269
Полковник
Дааа! Класс! Валеру видел в 2003г. В Москве, в клубе "Кино" у Игоря Барскова.Кажется это было недавно, а уже чирик пролетел! Валера "повзрослел".Интересно,сейчас он с Игорем общается?
Василий,когда звонил тебе, слегка был ошорашен получившей от тебя информацией,что вы в пути в Орловскую губернию и даже не передал привет экипажу машины, за что дико извиняюсь! (Всем привет,особливо ком. экипажа). Просто прозвучало буднично:"Мы решили съездить к Валере" И когда я прикинул расстояние...... даже по нашим сибирским меркам(1000 верст - для бешенной собаки не круг), меня это впечатлило.
Блин...,а слабо экипажу до Хакасии долететь?! Здесь есть на что посмотреть и не только...Понимаю,что это не реально, мне кто только не обещал приехать, последний раз Коля Иванов, в прошлом году. Только,говорит, надо спланировать.(наверное планирует). Постараюсь вас фотками заинтриговать.Подготовлю, сброшу. Всем пока!.

ESA

ТатаренкоДата: Пятница, 29.04.2011, 07:53 | Сообщение # 270
Admin
Quote (Стас)
Василий, надо учредить орден имени Конюхова и награждать им наших отважных путешественников!
Себя можешь наградить в первую очередь!

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вбок
Так скажу - зачем мне орден?
Я согласен на значок! tongue

Quote (Hakas)
и даже не передал привет экипажу машины, за что дико извиняюсь!

Серый, все учтено могучим ураганом. Приветы переданы, участники автопробега по российскому бездорожью подтвердят. wink

Quote (Hakas)
а слабо экипажу до Хакасии долететь?!

Почему слабО? Дорогу знаю, секс люблю! biggrin

Поиск:

ЧВВАУЛ-81 © 2025
Используются технологии uCoz

Map IP Address