Стас - именинник!
| |
colonel | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 06:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Уважаемый, дай сегодня отдохнуть труженикам малой авиации , да и сам отдохни денек, отпразднуй День рождения!!! А мы с тобой, поздравляю!!!
|
|
| |
mgm1958 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 06:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Стас, с Днем Рождения!!! Здоровья и всего, всего, всего …… самого хорошего!!!!!!!
Сообщение отредактировал mgm1958 - Воскресенье, 18.07.2010, 07:04 |
|
| |
Золотов | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Стас, с Днём рождения ! Удачи во всём, здоровья, всех благ ! - -
Сообщение отредактировал Золотов - Воскресенье, 18.07.2010, 10:07 |
|
| |
Немчиков | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:58 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| - Стас, Дни Рождения теперь накатывают друг за другом с такой безжалостной скоростью, что в очередной раз успеваешь только понять: ничего не успел сделать из того что хотел уложить в этот междуднерожденский интервал. Вот и я хотел написать к твоему очередному ДР некоторую художественную вещицу. Но, понятно, что не успел. Но, выручает то, что имею дело с пишущим собеседником, а это означает, что недописанное мною (примерно 99% от задуманного) дополнит твое воображение: благодарю тебя, Стас, выручил. Еще благодарность сегодняшнему «Дню Металлурга» в России, это дало основания некоторым аллюзиям на тему Стаса, как продукта металлургического производства, в своих успешных превращениях заставляющего вспомнить «нехорошего стального терминатора, оппонента Арнольда (наоборот, хорошего и любимого американским народом, и друга российского президента)». Только тот стальной легкотекучий был нехорошим, а стальной Стас – хороший, наш, высокотехнологичный «наш Терминатор», посланный нам из будущего для нашего спасения. А дальнейший текст - это конспект конспекта, намек на сюжет. А было так: «Ну, что там еще?» - без интереса, с усталым раздражением от пустяшной рутинной неясности спросило Ответственное Лицо (ОЛ) у своих секундантов, флигель-адьютантов и прочей неисчислимой количественно и непредставимой в многообразии свиты. «Да, вот, Ваша Непререкаемость, тут…, понимаете…, видите ли…» - заюлили адьютанты. «Ну-ка, ну-ка, там что, объявился Герой Сопротивления?» - одновременно с хозяйским металлом в голосе ОЛ проявился намек на интерес. «Понимаете, он даже сказал, что Вас вызывает. Еще эти обычные сусли-мусли про детей и жену, которым он не даст погибнуть. Э-э.., вызов не совсем по форме, но с той энергетикой, которая Вашей Непререкаемости нравится» - вытянувшись, доложили адьютанты. «Ко мне его!» - последовал приказ, после которого перед ОЛ тут же был предъявлен наш Оседлый Кочевник (ОК). «Ты ведь не дурак: понимаешь к кому доставлен…. Хороший прямой в голову уже получил. Так что: ставь подпись, где положено. Или, добавить?!» Если подпись (конечно же кровью, конечно же на листе стандартного формата из кожи предыдущих Героев Сопротивления) не появлялась моментально, то далее следовали миллиарды раз повторенные процедуры: ОЛ молча делало свое дело, не обращая внимание на стремительно слабеющее сопротивление, быстро гаснущие боевые кличи, жалкие обращения к нему с попыткой начать диалог, мольбы о пощаде, хруст раздираемой плоти и плеск разбрызгиваемой крови,.. Т.е., как раз вся эта звуковая аранжировка и доставляла ОЛ высшие удовольствия. В этом конкретном случае с ОК до «высших удовольствий» дело не дошло; ОЛ почему-то резко скомкало свою всегдашнюю программу, ограничившись тем, что посмотрело испытуемому в глаза. Во встречном взгляде ОЛ увидело тот огонь плавящейся стали, который взгляд ОЛ встречал ранее в подобных обстоятельствах в глазах Адама Мицкевича, Юзефа Понятовского, Тадеуша Костюшко, Юзефа Пилсудского, Владислава Сикорского. «Что: еще один кандидат на Вавельский замок?» - взорвался вопрос в сознании ОЛ. - «А ведь был мораторий на Вавельский замок, я же не могу сейчас туда никого пропустить!». И ОЛ сказало те замечательные слова, которые до этого не говорило. Так говорят подравшиеся у распивочной пьянчуги: «Ну, мы с тобой еще встретимся». И только тут в голову ОЛ пришло успокоительное объяснение случившемуся с ним конфузу. Хотя, замечу, что говорить «в голову ОЛ» не вполне корректно. Дело в том, что ни наш ОК, ни другие Герои Сопротивления, которых доставляли к ОЛ, никогда потом не могли вспомнить: сколько голов было у ОЛ; возможно, что и три, а, возможно, что и вообще ни одной не было. Вот лицо (жуткая личина) у ОЛ точно было, а вот насчет головы – все было так неудобопонятно, так что при попытках вспомнить точнее был легко достижим только пот липкого ужаса, а ... точный фоторобот никак не достигался. Так вот, пришедшее к ОЛ успокоительное объяснение может быть передано чем-то вроде: «Нет, этот в Вавельский замок не попадет, этот пусть не тревожит больше небо, пусть покрутится на земле и спокойненько вписывается в дедовскую pszczelarz колею. А в Вавельский замок я лучше лет через двадцать другого неугомонного летуна определю…»... ... Вот вам и роль личности нашего ОК в современной истории… Стас, прими поздравления от всех находящихся на Питерской земле, но частично временно отсутствующих в интернетэфире:
Сообщение отредактировал Немчиков - Воскресенье, 18.07.2010, 12:21 |
|
| |
Роднищев | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Стас! С днем рождения. Желаю здоровья и творческих узбеков.
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:36 | Сообщение # 6 |
Admin
| Сейчас вот подумал (редко такое бывает ) поздравить Стаса банально "С днем варенья" - все равно, что коньячного гурмана напоить домашней сивухой! Более уместно будет "С медовым Стасом!" Стас, пусть тебе пчелы носят мед, здоровье и вдохновение! Quote (Немчиков) А дальнейший текст - это конспект конспекта, намек на сюжет. Представляю, что в сюжете... Правильно, Коля! Так ему, имениннику, и надо!
|
|
| |
Немчиков | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:11 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Татаренко) Представляю, что в сюжете... Вася, я был уверен, что ты догадаешься (литератор ведь) и даже представишь (поэт ведь). Да, ты прав: там про Любовь, а эта вещь посильнее, чем какие-то поединки с ОЛ. Стас, понимая это, так и говорит: "...Сука - война", он просто опускает первую часть того, что сказал поэт: "Я лишь здесь осознал, какая между жизнью этой и той стена, По ту сторону жизни мы кричали, что сука-любовь, здесь шепчем: "сука-война"" (это для Стаса специально) Добавлено (18.07.2010, 19:44) --------------------------------------------- Вася (уВИТ, вижу, что ты в эфире), закрути че-нить новорожденному (именины-то у Станислава празднуют 11 апреля и 7 мая), он будет только благодарен за "сотрясение цифрового эфира" на его ДР страничке Добавлено (18.07.2010, 20:11) --------------------------------------------- Все, Стас, подарки кончились, вот еще один, крайний на сегодня, из прошлого, уже достаточно затертого. От меня, Василия Кузнецова, ну и от Евгения Александровича (он, между прочим, родился 18 июля, только 1933 года): Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя. Чьи-то души бесследно, растворяясь вдали, словно белые снеги, идут в небо с земли. Идут белые снеги... И я тоже уйду. Не печалюсь о смерти и бессмертья не жду. я не верую в чудо, я не снег, не звезда, и я больше не буду никогда, никогда. И я думаю, грешный, ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил? А любил я Россию всею кровью, хребтом - ее реки в разливе и когда подо льдом, дух ее пятистенок, дух ее сосняков, ее Пушкина, Стеньку и ее стариков. Если было несладко, я не шибко тужил. Пусть я прожил нескладно, для России я жил. И надеждою маюсь, (полный тайных тревог) что хоть малую малость я России помог. Пусть она позабудет, про меня без труда, только пусть она будет, навсегда, навсегда. Идут белые снеги, как во все времена, как при Пушкине, Стеньке и как после меня, Идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои, и чужие заметая следы. Быть бессмертным не в силе, но надежда моя: если будет Россия, значит, буду и я.
Сообщение отредактировал Немчиков - Воскресенье, 18.07.2010, 18:45 |
|
| |
Kadet | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| С Днем рождения, Стас! Пусть у тебя все складывается, как ты того желаешь! За тебя!
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:36 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Немчиков) Вася (уВИТ, вижу, что ты в эфире), закрути че-нить новорожденному (именины-то у Станислава празднуют 11 апреля и 7 мая), он будет только благодарен за "сотрясение цифрового эфира" на его ДР страничке Коля, извини, я сегодня (пока) перманентно в эфире, поэтому тормознул, не сразу увидел твое отредактированное сообщение. А когда увидел - не понял, что нужно закрутить? Я в отпуске, в селе. Там про цифровой эфир и интернет только в газетах читают. Песняка дать что ли? Хоть намекни...
|
|
| |
Мамедов | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
|
Взлетаем!
|
|
| |
Немчиков | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:01 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Татаренко) Я в отпуске, в селе. Там ... в газетах читают. Песняка дать что ли? Хоть намекни... Ты прямо как в том анекдоте: "Йде тракторист Василь повз жінок, які скиртують сіно. Штовхає в бік Олеську і каже: ввечері приходь до комори - любитися будемо ... Олеся звертається до подруг: "чуєш, баби, намеківает ..."" Это я намекиваю, что можно и песняка дать, а можно и из газет, которые вы там читаете, что-нибудь усладительное для Стаса, который розуміє українську мову і думки українців.
|
|
| |
Кусей | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Стас, поздравляю! Желаю удачи во всем!
Desent
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:31 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Немчиков) Ты прямо как в том анекдоте: "Йде тракторист Василь повз жінок, які скирту сіно Тю! Миколо, так би й сказав! Тогда быль из студенческой жизни. Рассказ товарища, тэкскэть, из первых уст. Поехала группа (отделение) женить своего товарища. Свадьба в украинском селе. Невеста и свидетельница - гарні сільські дівчата, жених, свидетель - студенты ХАИ. Свадьба - праздник и дівчата его празднуют не слабее студентов. Когда молодых отправили совершать, якобы, первый в их совместной жизни ритуал, свидетель (Юра) тоже ритуально пошел провожать не совсем трезвую свидетельницу домой. Хоть и лето, а темно, вокруг пьяных сколько! Естественно, для Юры свидетельница уже после третьей стала красавицей - на основных факультетах ХАИ прекрасной половиной не изобиловал. Решил Юра прям тут и лишиться девственности, а при лучшем раскладе еще и свидетельницу лишить. Начал осуществлять свой план коварно: читать спутнице стихи, расказывать интересные истори, говорить красивые слова. Вроде, слушает, даже поцелуйчики проскакивают но, как говорят, "не ведется". Юра и так и эдак - никак. Часа в 3 ночи отчаявшийся и почти доведший подругу домой Юра в сердцах сообщает, что он надеялся на отношения, но раз их нет он идет... Куда он идет? Спать, наверное, но куда?... Тут подругу "пробивает": "Так ти що, @...ся хочеш? Так би і сказав. На!" И снимает панталоны. А теперь - романс!
|
|
| |
Стас | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Воспринял с усладою в сердце. У меня всё в порядке. Падаю. Гудел в коллективе весь день. Сейчас половина второго ночи. Утром рано - в столицу. Отпишусь позже. СПАСИБО!!!
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 17:29 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ну а я, наверное, подарю чисто авиационный подарок. Или как говорят у нас на Украине - "Шо б хотiлось i моглось!"
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
|