|
Творчество И.М.Захарова
| |
| зах | Дата: Среда, 02.06.2010, 07:52 | Сообщение # 196 |
Полковник
Статус: Offline
| Хоронила Москва Шукшина, хоронила художника, то есть хоронила Москва мужика и активную совесть. Он лежал под цветами на треть, недоступный отныне. Он свою удивленную смерть предсказал всенародно в картине. В каждом городе он лежал на отвесных российских простынках. Называлось не кинозал — просто каждый пришел и простился. Он сегодняшним дням — как двойник. Когда зябко курил он чинарик, так же зябла, подняв воротник, вся страна в поездах и на нарах. Он хозяйственно понимал край как дом — где березы и хвойники. Занавесить бы черным Байкал, словно зеркало в доме покойника. Andrei Voznesensky.
|
| |
| |
| зах | Дата: Вторник, 08.06.2010, 16:07 | Сообщение # 197 |
Полковник
| 90-м году три экипажа нашего полка пошли в Тоцкое. Там местными «яйцеголовыми» планировалось провести пробу радиосистемы, которая вызывала бы принудительное срабатывание самолетной системы «Увод», выбрасывая, тем самым, самолет с предельно малой высоты под огонь ЗРК. В этой группе я был назначен руководителем полетов. Прилетели мы на аэродром «Оренбург – 2», оставили там технику, а сами уехали в городок ракетчиков, расположенный в н.п. Октябрьское, почти на краю громадного (более 70 км. в длину), полигона. Оттуда каждый раз в день полетов, нас, на специально выделенном под нас автобусе, привозили за 40 км.на «Оренбург – второй», с которого наши экипажи совершали по одному - два вылета в смену. Работа была «непыльная», много времени не занимала, и мы успевали и по городу побродить, и пивка закупить на вечер. Кормежка в столовой ракетной части была ну очень «не очень». Дело в том, что на маленькой, выложенной металлическими полосами, ВПП базировалось одно вертолетное звено обеспечения, и поварихи готовили на вертолетчиков еду буквально в одной небольшой кастрюльке. И тут прилетели семеро здоровых бугаев, избалованных по жизни реактивной пайкой! Разок посмотрев на отварные макароны, мы предприняли энергичные действия по добыче провианта прямо в месте расквартирования. Источники провианта нашлись весьма разнообразные. Несколько раз организовывались экспедиции на протекающую в этой местности реку Донгуз. Оттуда, порыбачив пару – тройку часов, притаскивали мы пакеты шевелящихся крупных раков. Таких здоровенных раков видеть больше мне не доводилось нигде. Нами было выдвинуто предположение, что, ввиду испытания на Тоцком первой советской водородной бомбы, раки в Донгузе – это радиомутанты, или их потомки, унаследовавшие гигантизм. Володька же Боднарчук, заядлый охотник, познакомился с местными охотниками, и пару раз приносил на ужин зайца, пару раз я с «тихой охоты» приносил по сумке грибов. Всё это мы, договорившись с поварихами, сами готовили у них на плитах, и вертолетчики частенько поглядывали с завистью на наш стол, то благоухающий грибным ароматом, то краснеющий горой вареных раков, высыпанных прямо посреди стола. Также важной статьей дохода стали дары местного прекрасного пола. То щуку фаршированную подгонят, то банку варенья презентуют. Ребята честно отрабатывали этот провиант, носясь над городком ракетчиков по трубам котельной, за что мне, как РП, попало от начальника их гарнизона. Как-то, в смену наших полетов, пришла на аэродром туча «Эл-тридцатьдевятых». Я вышел из СКП, поговорил с летчиками и узнал, что гонят они «Элки» - в родное наше Барнаульское училище! А сами они – Борисоглебские инструкторы. ( Эти борисоглебские, служа вместе со мной инструкторами в Калманке, дразнили нас – «Баран-Аульские», на что мы им парировали – «Барано-Глебские») Только вернулся в СКП – как раз выходит с полигона, закончив задание, Игорь Губайдуллин. На посадочном курсе запрашиваю у него остаток топлива и даю ему команду выполнить проход над стартом. А «Элки» в это время заправлялись керосинкой, народ сидел на гаргротах с заправочными пистолетами в руках. И вот Игорек снижается загодя, от дальнего привода, и идет очень низко, на уровне моих окон, (а СКП там стояло на специально отсыпанном курганчике, достаточно высоко от земли). Гляжу – за ним дымы повалили коричневые – ввалил газу Сушке, крыло загнул на сорок пять градусов! Несется так, что за кабиной трепещется голубой сполох сжатого воздуха! Да-а-а, если кто-нибудь из тех перегонщиков сейчас прочтет эти строки, то я - просто прошу у них прощения за содеянное! Простите, бараноглебские парни, меня, подлеца! Как дал Игорек «коксу» прямо над ЦЗ, мужики побросали пистолеты и посыпались с «Элок», кто куда, пистолеты попадали на бетон, керосин хлещет в разные стороны, поливая и самолеты, и людей, паника на ЦЗ! А в ярко-синем, осеннем небе, отражаясь в лужах керосина, красивая Сушка элегантно крутит восходящие бочки! Нечем хвастаться, на самом деле, - каюсь, каюсь, каюсь…
Сообщение отредактировал зах - Вторник, 08.06.2010, 16:10 |
| |
| |
| Татаренко | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:41 | Сообщение # 198 |
Admin
| France-87: В.Золотов.: Юра, да не переживай ты так из-за этой карьерной мутотени. Ещё не известно кому в жизни повезло больше, нам - пофигистам, или им - карьеристам. Ты наверное уже не застал, когда к нам в 1-ю аэ пришёл новый комэска из ХВВАУЛа Василий Забавин, целый капитан 81-го года выпуска, ( в то время в нашем эскадроне было два ст. лётчика , выпускника-72 ) В Умани он пробыл недолго, большую часть времени провёл на КДП (руководил полётами), от коллектива старался держаться на расстоянии (всего один раз удалось затащить его на эскадрильское мероприятие в Ивангороде, он выпил там стакан пива и тихо-тихо слинял). Короче - всё подчинено подъёму по служебной лесенке. И это жизнь?! Кстати в академию СА он таки поступил с первого захода. А я Забавина застал(вместе с вами т-щ капитан(тогда капитан)Андрей Волков(экипаж 86г.-м-р СивкоТ.Д.87г. ст.л-т ВерикА.П),забавный(извините за тофтологию)был командимр. НО я по другому поводу.86 г.Умань,отбойники(сзади радар)СУ-24 над полосой(учения)10 м проход и Ваша Фраза Если б ж..ой назад пролетел,то б удивил,а так и мы......(дословно не помню,но смысл)-Девиз моей жизни,помогает.Спасибо! Взято отсюда http://www.forumavia.ru/forum....8.shtml
|
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 25.06.2010, 03:44 | Сообщение # 199 |
Полковник
| http://my.mail.ru/cgi-bin....1972722 http://my.mail.ru/cgi-bin....1972722 Маленький презент братьям по небу.
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Пятница, 25.06.2010, 07:57 | Сообщение # 200 |
Admin
| Спасибо, Игорь. Классные песни!
|
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:42 | Сообщение # 201 |
Полковник
|
|
| |
| |
| Мамедов | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:19 | Сообщение # 202 |
Генерал-майор
| Спасибо!
Взлетаем!
|
| |
| |
| Десин | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:07 | Сообщение # 203 |
Генерал-майор
| Может отдельную ветку на эту тему???? Песни класс!!!
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:25 | Сообщение # 204 |
Admin
| Толя, отдельная тема уже есть. Но как туда поместишь вот эту песню? Называется "Держись, майор!" Написана и исполнена Валерием Михлюковым (я полагаю, если не прав, - Игорь поправит) на стихи Игоря Захарова Или вот. От той же пары "Як-28"
|
| |
| |
| bliznetch | Дата: Суббота, 26.06.2010, 21:39 | Сообщение # 205 |
Майор
| Здравствуйте ! Песни от "ЗАХ" в "Мой мир" загрузил,а вот как скопировать песню "Держись майор " ?
Цыденжапов Батодалай Дамдинцыренович
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:01 | Сообщение # 206 |
Admin
| Боря, тебе поможет http://www.videosaver.ru/ Только я ничего не говорил
|
| |
| |
| bliznetch | Дата: Суббота, 26.06.2010, 22:18 | Сообщение # 207 |
Майор
| Спасибо,понял,договорились Сын позже придёт-поможет ...
Цыденжапов Батодалай Дамдинцыренович
|
| |
| |
| зах | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:55 | Сообщение # 208 |
Полковник
| http://poiskm.ru/artist/18804-Mark-Merman Если вы хотите скачать песни Мермана, даю ссылку. Второй значок слева от песни жмёшь правой кнопкой мыши и сохраняешь как... в папку загрузки. С уважением, Зах. Не пишется Одна икота. В нашей гостевой какие-то неизвестные личности подняли тему ....об обрезании, чем немало удивили старожилов. Стараясь не затронуть чувства истинно верующих, "пальнул" по этой "тарелочке": Вполне религиозное терзанье Не отпускает голову мою – Неужто, коли нету обрезанья, Ворота не откроют мне в раю? Наверно, с точки зренья гигиены Зашкурить жолудь – несомненный плюс, И, очень может быть, у Авиценны Был на приёме в юности Иисус И не из-за того ль дрались на Калке Друг с дружкой наши праотцы, Что (извините) у одних на "палке" не до конца обструганы "концы"? Ведь вечно жили на Руси Без обрезанья, гой еси!! Добавлено (27.06.2010, 19:55) --------------------------------------------- А до Михлюкова я ещё не дорос.......
|
| |
| |
| Татаренко | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:55 | Сообщение # 209 |
Admin
| Заинтриговали в доску! Все хвалят, а где послушать не говорят. Взято с сайта Барнаульского ВВАУЛ http://www.bvvaul-barnaul.narod.ru/Pesnia-13.htm Приятно, что слова И.Захаров родил у нас на сайте. 
|
| |
| |
| Немчиков | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:56 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Quote (Стас) я написал лишь то, что и сейчас помню на память. А именно - три строчки: "В белой бешенной позёмке, Трущей кожу целины, Мы брели как злые волки..." Дальше мысль в рифму не лягла и стихотворение так и осталось не продолженным вот уже более четверти века Вот Стасу еще подарочков аккурат к ДР подкатили: - соавторство в новом тематически выдержанном хите; - снятие более чем 25-летней паузы в поэтическом творчестве. Стас, ждем от тебя новых стартовых усилий в поэзии для твоих соавторов в полете песни.
|
| |
| |
|