|
Творчество И.М.Захарова
| |
| Татаренко | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:41 | Сообщение # 331 |
Admin
Статус: Offline
| Закурил, прилег на травку - Мне лететь после заправки. Что могу еще сказать? Игорь, это снова «пять»!
|
| |
| |
| Стас | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:05 | Сообщение # 332 |
Генерал-лейтенант
| Quote (butes) Эдак можно что угодно оправдать Да, Серёжа. И этой правды может быть несколько на каждый случай. С точки зрения нормального человека, так война - вообще нелогичное предприятие и чудовищное преступление со стороны нескольких чудаков, страдающих болезненным самолюбием и дорвавшихся до власти путём предвыборной игры, либо ещё как. Посредством опускания в урны своих бюллетеней, люди дают кому-то право отбирать у них детей и посылать их на смерть. Так что угрызения совести - непременный спутник любой войны. Кто там станет точно выверять необходимость и силу воздействия на противника? Чем больше и массированнее урон принесёшь - тем лучше. А после победы - угрызения совести. Вспомните лояльность американцев и англичан к немцам после победы. А за несколько месяцев до этого они своими бомбардировками стирали немецкие города с лица земли. Я помню, как отец рассказывал о войне против японцев в 1945-м году в Манжурии. Наши самолёты лавинами шли над головой их маршевой колонны целыми днями. Подходят к очередному городу, а от него камня на камне не осталось. Выставили комендатуру и пошли дальше. Если город не успел сдаться - стирают японцев вместе с китайцами. Похоже, что это работа такая - убивай пока не убьют тебя, а потом мучайся угрызениями совести. Может быть кого-то из нас утешит мысль о том, что Афганистан сейчас уничтожает чудовищное количество россиян, украинцев и другие народы своими героиновыми ковровыми бомбардировками? Не знаю. Знаю только, что есть воинская доблесть и если уж пошла заваруха, то нужно выполнять свой долг. Наверное, такие войны с высоты времени грязнее, чем другие, но Всевышний придумал этот мир таким. А мы, говорят, созданы по Его образу и подобию. Так что, если кто вдруг предстанет перед ним вперёд меня, то передайте, что я в гробу видал его мироустройство. Хотя, по совести говоря, кое за что в этой жизни я готов сказать Ему спасибо. Так что давайте будем жить с устремлением к миру, как Сахаров после создания водородной бомбы, а Иисус нехай третью тысячу лет искупает на своём кресте наши грехи. К сожалению, воинский долг и выполнение приказа не всегда в согласии с совестью воина. Хотя, зря я поминаю всуе имя божьего сына. Грязные и разные войны были и многие тысячи лет до создания легенды о нём. А уж с его именем на устах, войны стали и вовсе чудовищными. Так что даже и не знаю к кому аппелировать с угрызениями совести. То ли к Создателю. То ли к своему избирательному праву. То ли к природному звериному инстинкту метить свою территорию и потом защищать её, либо пытаться её расширить за счёт других. Великие мудрецы, не чета нам, так и не решили эту загадку. Ну а мы, пока при погонах и под присягою, и вовсе не должны смущать свою волю подобными размышлениями. Да и сейчас тоже нам нечего стыдиться. Серёжа, выбрось всё лишнее из головы! " Не стесняйся, Смуглянка. Ты же истребитель!"Добавлено (21.05.2011, 21:05) --------------------------------------------- PS Игорь, коль ты нас ещё не прогнал со своей темы, то пусть наши мысли послужат глиной для ваяния новых творений, созданных твоим вдохновением
|
| |
| |
| зах | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:25 | Сообщение # 333 |
Полковник
| Вот что-то стали мы не те Стареем тихо на тахте И там, где был адреналин, Теперь один холестерин Не дышит нос, не видит глаз И печень лезет в малый таз И мы уже идём "в отказ" И "эти штучки" - не для нас На столе - стакан кефира Над душой поёт Земфира так проходит слава мира, так стареют пацаны Тапки, кухня, борщ, котлета магазин, диван, газета Под журчание клозета и под шум жены А помнишь, были мы орлы И пели, что твои Битлы И рюмки были нам малы, ломали стулья и столы И много елось и пилось И всё летело вкривь и вкось И вверх, и вниз, и вбок и вдаль, Как самогонная спираль А теперь лежим, кукуем Встать с дивана не рискуем Старикуем, старикуем, ковыряемся в носу Чуешь тяжесть, мой товарищ Наших каменных седалищ? Я в печали ем ночами И кефир сосу На кого же мы похожи С кислой, скучной, постной рожей? Эй, вставай, мой друг пригожий растрясём подкожный жир! Ну, давай, старик, схлестнёмся! Надерёмся, наорёмся! А потом домой вернёмся кушать свой кефир Пью, пью, пью - тащусь! Пью, пью, пью - тащусь! Пью, пью, пью - тащусь! Наливай, наливай, наливай, .....на ли вай вай ВАЙ!!! (Тимур Шаов) http://rjaka.com/blog....6773903 Добавлено (22.05.2011, 19:25) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=7S25C2RfyO0&feature=related не политика - творчество
Сообщение отредактировал зах - Воскресенье, 22.05.2011, 03:45 |
| |
| |
| butes | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:22 | Сообщение # 334 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Стас) И этой правды может быть несколько на каждый случай. Стас, чертяка, ты опять прав на все 100!
БСИ
|
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:11 | Сообщение # 335 |
Полковник
| Посмотрите, вам понравится. http://video.mail.ru/mail/zim13iskitim56/_myvideo/117.html
|
| |
| |
| vlasenko54 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 09:21 | Сообщение # 336 |
Генерал-майор
| Игорь,зачет... Пробило душу
Все нормально-...падаю...
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 28.05.2011, 16:50 | Сообщение # 337 |
Полковник
| Спасибо, Володя.... Совершенно неожиданно для меня группа "Бачи" записала этот клип на мой стих "Самолёту Су-24 с бортовым номером 42". Я надеюсь, что они снимут ещё много клипов на хорошие стихи, неважно, чьи.
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 28.05.2011, 16:51 |
| |
| |
| butes | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:03 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, спасибо!
БСИ
|
| |
| |
| Власюк | Дата: Вторник, 31.05.2011, 08:58 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| http://www.youtube.com/watch?v=8-q1VTnrWVg
Игорь, так держать. Сердечное тебе спасибо.
|
| |
| |
| зах | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:31 | Сообщение # 340 |
Полковник
| Володя, ты угодил прямо в яблочко! Люблю Польшу, её язык, песни Краевскего, Родович, Сощницкей, Кшиштофа Кравчика, Шекин Стивенса Мешкалэм в Польсце пшез пенчь лят. Тэму юш минело двадещьча чтэре лята.Шкода ми тэго, на ранэ боске!
Тебе алаверды - ещё три улюбьонэ песни Краевскего: http://my.mail.ru/mail/zim13iskitim56/audio?page=2
Кстати, в твоём ролике солист играл именно на этом: http://my.mail.ru/cgi-bin....5092811
А тем, у кого подрастают внучки (или дочки): http://my.mail.ru/my....23d823c
Сообщение отредактировал зах - Вторник, 31.05.2011, 17:09 |
| |
| |
| Власюк | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:59 | Сообщение # 341 |
Генерал-майор
| Игорь, благодарю! Знакомитэ!
|
| |
| |
| Стас | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:18 | Сообщение # 342 |
Генерал-лейтенант
| Во чешут! А я, чистокровный поляк, только догадываюсь о чём судачат.
|
| |
| |
| butes | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:25 | Сообщение # 343 |
Генерал-лейтенант
| Стас, ты казахский поляк естем
БСИ
|
| |
| |
| зах | Дата: Четверг, 02.06.2011, 03:46 | Сообщение # 344 |
Полковник
| <А я, чистокровный поляк, только догадываюсь> А мы только и догадывались, что естэшьце правдивым полякем! Жаль, на клавиатуре нет польских буковок.
За время службы в Польсце я достаточно хорошо освоил ензык. Доходило до курьёзов. Однажды стоим з едным панэм под козырьком, спасаемся от проливного дождя. Разговорились, то, да сё. Дошло дело до места жительства. Я, говорю, з России. А он посмотрел недоверчиво, и кричит своему другу, стоящему под соседним козырьком: Казимеж, ходзь тутай! Зобачь на тэго пана, он муви, же он з России!!(думал, что я его разыгрываю)
В другой раз возвращаюсь из очередного отпуска, сажусь в таксувку на вокзале, называю свой адрес. Едем. Таксувкаж говорит раздумчиво - але ж як пан в тым доме разэм з русскими жие? (принял меня за поляка). Я не стал его разочаровывать.
Сообщение отредактировал зах - Четверг, 02.06.2011, 09:09 |
| |
| |
| Стас | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:33 | Сообщение # 345 |
Генерал-лейтенант
| ЗдОрово, Игорь! Ты знанием языка расширил этот мир для себя!
|
| |
| |
|