|
Творчество И.М.Захарова
| |
| butes | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:22 | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (зах) знайте, кто есть мы на деле.... А мы - интервенты. Так и было, но скорее интервенты-неудачники. Верхи-вожди хотели продемонстрировать силу Союза, а исполнители-низы не могли понять с какой целью уничтожается народ с древнейшей историей. Сила была, а вот ума, как оказалось, ...
БСИ
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 18.05.2011, 03:47 | Сообщение # 317 |
Полковник
| Геннадий, спасибо! Думаю, что пара черниговских ребят рядом с нами вовсе бы не помешала! Тогда бы мы и мёртвого "реабилитировали"!!! Сергей Иванович! Когда я в своих выступлениях касаюсь афганской темы, то подобный вопрос старательно обхожу. Мы для себя ответили на него ещё там и тогда. Эта ситуация морального капкана,конечно, выбила изрядную воронку в бетоне наших убеждений. Так что - помолчим. А доблесть солдатская. она была, есть и будет. Вот об этом и говорим. Улетаем, не надо печально смотреть Уберите печали на лицах Мы - солдаты, прикажут - пройдём через смерть, Чтоб однажды домой возвратиться Вы не прячьте глаза, провожая солдат Нас слезами оплакивать рано Мы вернёмся, вернёмся живыми назад! Мы вернёмся из Афганистана!
Сообщение отредактировал зах - Среда, 18.05.2011, 03:53 |
| |
| |
| butes | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:33 | Сообщение # 318 |
Генерал-лейтенант
| Quote (зах) А доблесть солдатская. она была Говорить о нашей доблести в афганской теме - вопрос весьма скользский. О нашем воинском мастерстве сами афганцы отзываются с уважением и по праву. Под силой я и имел в виду наше мастерство, ну а совесть у каждого своя, поэтому и ... Quote (зах) старательно обхожу Странно, стыдно нам, а наши славные политики с гордостью носили ряды геройских звезд. ... jedem das seine (каждому свое)
БСИ
Сообщение отредактировал butes - Среда, 18.05.2011, 09:34 |
| |
| |
| Oleg | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:02 | Сообщение # 319 |
Полковник
| Сергей основная масса искренне исполняла интернациональный долг. Сейчас ,даже подвергать каким то сомнениям , то что сделано , не корректно.
|
| |
| |
| butes | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:10 | Сообщение # 320 |
Генерал-лейтенант
| Олег, мы искренне стирали с лица земли кишлаки с невинными людьми, успокаивая совесть интернациональным долгом. Только вот кому мы были должны - большой вопрос. Другое дело, что не все над этим ТАМ задумывались. Зато в Союзе я не видел ни одного настоящего "афганца", который бы хвалился своими подвигами. Помнят все и все теперь понимают, что там происходило. Не корректно забывать, что мы сунулись в чужую страну со своим "интернациональным долгом", который этой стране не нужен был. Сейчас американы с компанией тоже исполняют "долг" ковровыми бомбежками, несут демократию афганцам. А они даже и не знают, что это такое. Она им и нафиг не нужна, живут по корану и славят аллаха. Нравится им так жить. Зачем им навязывать европейские ценности. Прийдет время, будет по их календарю 2011 год - сами и решат что им нужней. Так что, Олег, твоя толерантность к т.н. "интернациональному долгу" корректна с точки зрения человека, не выполнявшего этот долг. Ты не задумывался над тем, что корректно было бы руководителям того времени принести извинения народу Афганистана, матерям простых советских солдат, убитых и покалеченных войной, развязанной кучкой престарелых партийных деятелей? А ведь эти руководители потом стали президентами стран СНГ, боролись за демократию с помощью которой разворовали все, что осталось от Союза, фактически организовали геноцид своему народу. Почитай сочинение школьника от Николая Немчикова.
БСИ
|
| |
| |
| Немчиков | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:24 | Сообщение # 321 |
Генерал-майор
| Quote (butes) Почитай сочинение школьника ... Николая Немчикова Уже приводил эту ссылку http://echo.msk.ru/programs/att-history/647110-echo/ в сообщении №88 темы «Афганский дневник». Для тех, кто не будет слушать Леонида Млечина, приведу цитату из этой передачи: «Ведь что произошло? Атаковали и убивали людей, которые считали Советский Союз, нашу страну и наших людей своими друзьями, братьями, соратниками. Ну, как это сказать? Это были действительно… Убежденные друзья. Вообще Афганистан был дружеским государством. Мне рассказывали наши советники, В.Харазов говорил: боже мой, как встречали, как к нам относились! «Шурави», «советский», был просто друг – для всего Афганистана. И как потом все переменилось. А я понимаю, почему: убить тех людей, которые на тебя смотрели как на лучших друзей? Взять их и уничтожить? Это же предательство. Когда Амину сказали, что атакуют русские, он сначала не поверил: как это может быть? Предательство. Его вдова с оставшимися детьми – а там двоих убили детей Амина, ее после спросили – куда вас увезти? Она сказала: конечно, в СССР. Мой муж любил только вашу страну. И они привезли ее в СССР, она была в Лефортово с дочерью, потом их выпустили, и дочь окончила Ростовский институт, между прочим, - потом уже, давно. Хафизула Амин был мерзейшим человеком, восточным диктатором сталинского типа с восточным колоритом, - мерзейшее существо. Но что он не был врагом Советского Союза – точно. Это смешно – он был другом, он хотел помощи. А его охрана, те части, которые его охраняли? Это точно были друзья СССР, и их всех убивают. Там убили около 300 человек при штурме дворца. Потому что у нас были очень обученные люди. Все получилось. Амина убили, мне рассказывали, что голову его отрезали и в пластиковом мешке повезли в Москву. Я это опубликовал. Поскольку никто не возразил, я так понимаю, что так оно и было. Бабрака Кармаля в абсолютной тайне привезли, его записанную речь по радио передали, здание Генштаба точно так же захватили, войска вошли в Афганистан - все получилось. А дальше – катастрофа. Наш посол в США, Добрынин, рассказывал, как он сразу же после вторжения… примчался к Громыко: Андрей Андреевич, так что ж теперь будет? Громыко: Не беспокойтесь, через две-три недели наши войска вернутся. Вот вам и весь анализ. Понимаете, они же сузили круг людей донельзя – все правильно, все прошло в секрете. Так кто будет анализировать, кто из них способен был к столь серьезному анализу, - давайте посмотрим на этих людей. Они сидели, несколько человек, и некоторое количество чекистов - вот и все. Больше никто. Кто мог проанализировать что-то? Во всем мире так, конечно. Поэтому страны, которые не желают попасть в подобные ситуации, вовлекают в обсуждение более широкий круг людей – специалистов, ученых, и так далее. Здесь решение принимали несколько человек. И давайте вспомним – люди старшего поколения помнят эти лица - я думаю, они поймут, что их способности к анализу такого рода были весьма ограничены, - вот так дипломатично выскажусь. Они просто не понимали, что они делали». От себя добавлю: ключевой момент здесь – Предательство. Началось с предательства дружественных афганских афганцев, а закончилось предательством своих «афганцев» и, вскоре, всего своего народа всей этой верховной сволочью (Горбачев, Ельцин и пр.). Вот, завоевательные походы: с Востока на Запад (Чингисхан); с Запада на Восток (Александр Македонский); войны Британской империи; войны за расширение границ Российской империи и прочее, пр., пр. – везде одинаково понятен для воина и правителя смысл происходящего. Это – война…, но своих не дурят идеологическим бредом, усилия своих направлены в одну сторону. Игорь, прошу прощения за политику на площадке творческой...
|
| |
| |
| Oleg | Дата: Четверг, 19.05.2011, 12:04 | Сообщение # 322 |
Полковник
| Что же делать Германии ? Ползать на коленях и извиняться перед полвиной мира ведь кишлаков. деревень.городов да и народу немеренно положили, формулу время списало не предлагать.
|
| |
| |
| butes | Дата: Пятница, 20.05.2011, 11:03 | Сообщение # 323 |
Генерал-лейтенант
| А Германия до сих пор ползает перед евреями, затраханная наповал этими ребятами Причем здесь формула времени? Для истории это статистика, а для исполнителей - личная боль и трагедия. И немцы, оставшиеся с той войны все прекрасно помнят, поэтому в Германии свастику не увидишь, в отличии от нас, победителей Олег, поверь, теория и практика войны - слишком разные вещи. Ура-патриотизм в нашем возрасте - смешно.
БСИ
|
| |
| |
| Кусей | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:44 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
| Сергей, не изводи себя. Насколько я помню-основная идея афганской войны-не допустить плацдарма американских империалистов на наших южных рубежах.( сейчас это не звучит) Так что еще не известно, как все сложилось бы, не введи мы туда наши войска. И даже время не рассудит. Америкосы вскормили талибов, и до сих пор справиться не могут с бывшими друзьями. А насчет предательства-даже лучшие наши восточные друзья втайне лелеют мечту отрезать головы неверным. Таковы издержки их веры.Так что солдату остается одно-свято выполнять свой долг. И по возможности- героически (что б перед пацанами не ударить в грязь лицом). Жаль погибших ребят. Они верили искренне, а мы сейчас предаем эту веру. Сомнения оставь мемуарам. Лично я горжусь нашими ребятами, которые там были.
Desent
|
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:28 | Сообщение # 325 |
Полковник
| b]Добавлено[/b] (20.05.2011, 16:28) --------------------------------------------- Ну вот и та самая точка зрения выпала, о которой и говорится, среди прочих, в ссылке сообщения №322 Николая Немчикова. Роль американцев в то время, по многочисленным свидетельствам компетентных органов, была никакой. Ну да ладно. Оставим афганскую тему. Она везде обсуждается точно по одному сценарию, не будем его проходить ещё раз. Я коснулся этой темы, желая лишь показать нестандартный взгляд на эту войну в поэзии Соломатова. Я её и хочу закрыть. В любом из нас сидит война не знаю, чья в этом вина Но нам нельзя на ней, ребята, погибать! В любом из нас сидит война не знаю, чья в этом вина Но нам нельзя на ней, ребята, погибать! 
Сообщение отредактировал зах - Пятница, 20.05.2011, 15:40 |
| |
| |
| Oleg | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:30 | Сообщение # 326 |
Полковник
| Сегей без патриотизма ни одной войны не выиграть и это не смешно, что его не хватает у многих, но поверь много еще у кого он присутствует, а иначе зачем в этой стране оставаться надо сваливать туда где сытнее.
|
| |
| |
| butes | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:43 | Сообщение # 327 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Oleg) надо сваливать туда где сытнее. Не все меряется пузом, иногда нужно и мозги включать. Тема гораздо шире, сегодня последыши тех партайгеноссе то призывают "мочить в туалете", то непонятно кому звезды героев вешают, при этом уже начали на этнической почве свой же народ стравливать. И что, нужно гордиться и с патриотизмом воевать со своим же народом? При этом хвастать видеосюжетами авиационных атак мирных городов? Это патрилотизм? Олег, если солдат грубо наступит на ногу твоему сыну, то ты реально бедешь возмущен. А если положить тебе во двор пару ФАБ-100 (детские бомбы), то тогда тебе будет до лампочки и патриотизм и прочая херня. Возьмешь в руки вилы и будешь мстить за убитую семью, если ты мужчина. Ты почему не проявил патриотизм и не стал бомбить Чечню? Потому что ты офицер во многих коленах и не стал воевать со своим народом. Защищать свою семью, свою страну от агрессоров - согасен, здесь место и патриотизму и геройству. Но соваться в чужую страну со своими ценностями и с ФАБами - думай что говоришь. Конечно, жаль молодых ребят, погибших и просто бывших там, война не детская игра. И воевали мы там не плохо, никто не отрицает. Разговор о другом: посылали нас туда под правильными лозунгами, но то, что мы там делали - не есть предмет гордости. Ордена мы носим заслуженно, за воинское мастерство. Но вот результаты этого мастерства, пусть не все, но большая часть - не есть предмет патриотизма и гордости. За всех не буду говорить, но еще раз - не встречал настоящих , воевавших , а не штабных афганцев, которые бы хвалились результатами своего мастерства. Quote (Кусей) а мы сейчас предаем эту веру Толя, не хорошо так обобщать, никто никого не предает, и нет этой веры. Есть большое материнское горе матерей погибших ребят, и есть большая материнская радость за вернувшихся живых сыновей. И это все ассоциируется с далекой неведомой горной страной под названием Афганистан. Тебе когда-нибудь говорили:"... не я тебя туда посылал..."? Вот это предательство. А когда стыдно за невинно убиенных мирных людей - это не предательство, скорее совесть.
БСИ
Сообщение отредактировал butes - Пятница, 20.05.2011, 23:45 |
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 21.05.2011, 02:38 | Сообщение # 328 |
Полковник
| Вот черти, эти чер....ниговцы!
|
| |
| |
| butes | Дата: Суббота, 21.05.2011, 05:41 | Сообщение # 329 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, извини за полемику на твоей странице, ноуж больно надоела абстракция. Эдак можно что угодно оправдать
БСИ
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 21.05.2011, 07:36 | Сообщение # 330 |
Полковник
| Дальний... Ближний... Вот бетонка Парашют мой хлопнет звонко Зарулю, уйду в сторонку И меня не тормошить..... Где-то бой...Но это - где-то... А вокруг такое лето! Техник даст мне сигарету.... Эх, ребята...Будем жить!
|
| |
| |
|