|
Творчество И.М.Захарова
| |
| Немчиков | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:48 | Сообщение # 451 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (зах) Я снился! Я не смею отпереться. Сбылися потаённые мечты!
На прошедшую пятницу был назначен выезд на Обь на рыбалку
Игорь, вам еще повезло с результатами спинингования. А бывает, если "сон в руку" и такой улов: "Вот и присел он под дерево; давай, мол, дождусь утра, -- присел и задремал. Вот задремал и слышит вдруг, кто-то его зовет. Смотрит -- никого. Он опять задремал -- опять зовут. Он опять глядит, глядит: а перед ним на ветке русалка сидит, качается и его к себе зовет, а сама помирает со смеху, смеется... А месяц-то светит сильно, так сильно, явственно светит месяц -- все, братцы мои, видно. Вот зовет она его, и такая вся сама светленькая, беленькая сидит на ветке, словно плотичка какая или пескарь, -- а то вот еще карась бывает такой белесоватый, серебряный... так и обмер, братцы мои, а она знай хохочет да его все к себе этак рукой зовет." Именно так все и описано у И.С.Тургенева в соответствующих записках.
|
| |
| |
| зах | Дата: Вторник, 06.09.2011, 03:06 | Сообщение # 452 |
Полковник
| Вобля?( в смысле - вобла?)
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:28 | Сообщение # 453 |
Полковник
| Стали традиционными мои поездки с группой афганской песни "Бачи" в ближайший Горный Алтай. тем паче, что, в этот раз, нас пригласил к себе на постой один из афганцев, живущий в селе Манжерок. Уложив в своего путешественника "Одиссея" стандартный набор снаряги на случай жизни в природе, прихватываю снасти для рыбалки, и ложусь на курс 180 - в Барнаул, где должен забрать двоих моих товарищей. Раннее утро. Погода способствует быстрому, но спокойному полёту по трассе. Встающее солнце золотит вершины деревьев в лесопосадках вдоль дороги.
Вокруг - золотая осень, денёчек просто великолепный!
Дорога позволяет выжимать из машины порядочную скорость, но местами её расширяют, идут ремонтные работы. и еду на крейсерском режиме.
По этой трассе я четыре года ездил на маршрутном "Икарусе" домой в очередной отпуск из училища. Домой едешь, наполненный багажом прошедшего семестра, лётной практики, позади полгода учёбы, а впереди - малюсенький отпуск, который и распланировать не можешь толком из-за его малости. Хочется увидеть друзей, одноклассников, расспросить. кто и где учится, с кем дружит, побыть с родителями, заехать к родственникам, зайти в "моделку", понюхать знакомые запахи клея и дерева, а то и полетать. Назад же возвращаешься с нетерпением встретиться с друзьями по училищу, съезжающимися шумно со всех концов Сибири. И каждый везёт кроме домашних новостей в своём чемодане и разные вкусности домашние, которые дружно и весело будут выложены вечером в каптёрке, либо Ленинской комнате, перед друзьями. Опять забытое волнение охватывает меня, когда вдалеке на горизонте появляются трубы и знакомые силуэты домов Барнаула.
Город стоит на высоком левом берегу Оби, которая плавно огибает город, и меняет направление почти на 90 градусов, с северо-восточного на северо-западное, устремляя свои воды к Камню-на-Оби.
Не могу удержаться, чтобы не проехать мимо родного училища. Вот тот ажурный забор, с которого, всё-таки, под давлением общественности города, жандармы, расположившиеся теперь в родных стенах, сняли колючие спирали Бруно: Маэстро и я тоже не остались равнодушными и внесли посильную лепту своими стихами: Жизнь, как всегда, полна банальной прозы Эстеты от юристов не глупы! Хотели из "колючки" сделать розы - Ума хватило только на шипы! - это Маэстрово. Ну а я написал стих "Лётчики по имени "ЗеКа" - не буду приводить.
А вот и любимый Як - непревзойдённое визуальное воплощение стремительности!
На заднем плане виден наш спортзал с бассейном, а берёзы рядом с ним, и дёрн на газоне мы садили и выкладывали на первом курсе летом, сразу после зачисления. Теперь деревья стали большими. а мы - "повзрослели."
В Барнауле много зелени, светлые и чистые парки.
Многочисленные проспекты вот такие широкие, не то что в моём Новосибе.
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 17.09.2011, 18:40 |
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:47 | Сообщение # 454 |
Полковник
| От Барнаула идём на Бийск, и далее, по берегу Катуни, знакомой дорогой, через Майму, Аю - на Манжерок.
А это - часовня на месте гибели Михаила Евдокимова, который погиб в ДТП, будучи губернатором Алтайского края.
По обе стороны трассы, и к реке, и к горам, теперь понастроено множество кемпингов, приютов, гостиниц, отелей. Стройка продолжается и сейчас. Построили отличный автомобильный мост с правого берега Катуни на левый.
Сёла, темневшие раньше бревенчатыми срубами домов, расцветились сайдингом и крышами металлочерепицы, выросли вверх и вширь.
Всё больше люда со всех концов России едет отдохнуть на Алтай, полюбоваться его красотами. И в сезон здесь не просто найти жильё, несмотря на то. что в сёлах практически на каждом доме висит табличка "Сдаю дом. Стоянка. Баня".
И на новогодние каникулы охотно едет сюда городской люд подышать чудным воздухом, послушать далёкий шум реки, отрешиться от забот и суеты. Так и мы - едем без определённой цели, просто - в гости. правда, я надеюсь порыбалить. В Манжерок прибываем к вечеру. Вот такая встреча:
Дом хозяина пока недостроен, но его украшает баннер с фото сына - лауреата краевых, всероссийских и других конкурсов музыкантов - он играет на аккордеоне почище Дранги! Виноград во дворике напоминает, что хозяин - родом с Кавказа.
Пока друзья разбирают багаж. и устраиваэтся в доме, перемежая дела бурными воспоминаниями, беру снасти, и - на близкую Катунь, на омутА.
Ребята тут ещё вот на таких плавсредствах ходють:
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 17.09.2011, 20:44 |
| |
| |
| зах | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 03:43 | Сообщение # 455 |
Полковник
| После пары часов ловли вот в таких омутах:
на столе вот такая рыба: :)
засаливаем, посыпаем приправами на скорую руку :)
и часть запекаем на огне, а часть едим сырую, как закуску к водочке и песням:
Утро следующего дня являет вершины гор, с плотно одетыми шапками тумана, и флаг, ждущий солнышка - для просушки.
Едем теперь на озеро Манжерок, лежащее в полутора километрах от одноимённой деревни, за небольшим перевальчиком. Я был на Манжерке до этого дважды - после пятого и девятого класса. Северный, доступный для туристов берег, остался совершенно таким, как и в те годы - два маленьких, травянистых пляжа.
Добавился лишь киоск с сувенирами в виде брелоков из водяного ореха - чилима. А на противоположном берегу поставлен кресельный подъёмник - мода на горные лыжи дошла и сюда.
Озеро небольшое. Длина около 1200 м., а ширина - 300. максимальная глубина около трёх метров, вода тёмная, как слабая заварка.купаемся, жарим на берегу шашлык. Рыбалка удачи не приносит. Рыбак из местных, ловит с водного велосипеда. Хмуро бросил - неактивна она сейчас, имея ввиду щуку.
Ну да ничего. переезжаем на озеро Пучина.
Сообщение отредактировал зах - Воскресенье, 18.09.2011, 04:21 |
| |
| |
| зах | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 04:15 | Сообщение # 456 |
Полковник
| Здесь с первого заброса ловится щука:
Это не щука маленькая, это воблер большой. "Минноу" мне очень нравится в работе - стабильно держит глубину проводки. информативен, прекрасно играет.
Щука подтвердила свою репутацию безбашенного хищника. В животе её оказалась только что съеденная щучка.
Набиваю её пузо луком, солёным, перчёным и сбрызнутым уксусом. и - на огонь. И так - все три дня.
На обратном пути заезжаем по делам в Горноалтайск, зажатый горами со всех сторон.
На центральной площади расположился детский рай - огромное количество аттракционов. Оказывается, самый большой в России (!) детский батут находится именно здесь!
Посреди рая стоит дедушка Ленин,показывает рукой на этот батут, и как бы говорит: всё, за что мы боролись - свершилось!
Любуюсь напоследок молодой алтайкой в белых одеждах
даю команду - "по самолётам!", и мы, сытые, пьяные и нос в табаке, улетаем на север из солнечного, гостеприимного Алтая. До новых встреч!
Сообщение отредактировал зах - Воскресенье, 18.09.2011, 04:19 |
| |
| |
| Десин | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:28 | Сообщение # 457 |
Генерал-майор
| Отчет просто классный, стек в слюну!!! Хочу на Родину!
|
| |
| |
| mgm1958 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:36 | Сообщение # 458 |
Генерал-лейтенант
| Как всегда
|
| |
| |
| зах | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 03:51 | Сообщение # 459 |
Полковник
| Парни, там, где под фотками стоят смайлики. надо быть "повнимательнее", как говорят в авиации. Я не виноват. так получилось.
|
| |
| |
| butes | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:58 | Сообщение # 460 |
Генерал-лейтенант
| ХОРОШО
БСИ
|
| |
| |
| Starshyna | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:53 | Сообщение # 461 |
Генерал-лейтенант
| Я бы сказал - КЛАССНО!!! А про п.Манжерок есть песня Э. Пьехи: "Что такое Манжерок" - Расскажи-ка мне, дружок, что такое Манжерок? Вот и ответ Игоря не "забарывся".
Старшина
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 21.09.2011, 02:35 | Сообщение # 462 |
Полковник
| Ну да. 1966 год. Фестиваль советско-монгольской дружбы. Песня написана именно к фестивалю. Ну а если ты, дружок Не приедешь в Манжерок Все преграды обойдя Песенка найдёт тебя о - о - о - Солнце - это Манжерок Небо - это Манжерок Это место нашей встречи - Ман - же - роок! Такая вот незатейливая песенка.
|
| |
| |
| зах | Дата: Вторник, 27.09.2011, 03:54 | Сообщение # 463 |
Полковник
| Приехал на родину Саша Карелин. Приехал, понятно, готовить электорат к выборам в ГосДуму. Понятно, что за едросов. По нечаянности дал интервью своей же, едросовской газете. Понятно, что всё «у них» хорошо. А если что и плохо, то, всё равно - хорошо. Ну не обнаружились у него между трапециевидными мышцами спины зачатки головного мозга, наговорил от чистой души такого, что впору из партии выгонять. Поражает то, что едросы сами и вынесли в заголовок такую его фразу :
ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, говорите? ЭТО ПРОЙДЁТ!
Браво, Шура!Добавлено (27.09.2011, 04:54) --------------------------------------------- Я вам, коллеги, психику пораню, Повысив уровень тревожности. Когда-то Пушкин слушал няню, А мы - подонков разной сложности.
|
| |
| |
| Золотов | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:45 | Сообщение # 464 |
Генерал-лейтенант
| При всём уважении к А.Карелину, ЕдРосы - просто фон для реального обозначения статус-кво в российской политике.
Сообщение отредактировал Золотов - Четверг, 29.09.2011, 06:35 |
| |
| |
| Роднищев | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:18 | Сообщение # 465 |
Генерал-майор
| "Димон, посторожи местечко. Я не надолго отойду! По-видимому именно такая фраза прозвучала 4 года назад. Что интересно, многие так и подумали ещё тогда.
|
| |
| |
|