Творчество И.М.Захарова
| |
Роднищев | Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:41 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ну не совсем фулигант, а просто нормальный распиз...яй с математическим расчетом. Правда, в том полете в Марах я немного не учёл, что автомобильная дорога в пустыне, прохлдящая поперёк маршрута, выше общего фона рельефа, да и ещё провода на столбах. Но джигит на то он и джигит: даже в быстобегущей воде успевает напиться (как в анекдоте про джигита и унитаз) - в общем, в Щучине нас учили хорошо. Как-то на вопрос "почему не дали героя?" пришлось ответить, что героизм начинается там, где кончается умение, а нас очень хорошо учили. А тогда у нас с Сеней под брюхом висело по две ФАБ-500.А вообще мой любимый аргумент был. БетАБ-500. Как говорится, самый лучший АгитАБ - это БетАБ-500 оклеенный газетой "Правда".
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:17 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Запомнил я ту дорогу,проходящую поперек маршрута Выполняли прорыв обороны с нанесением удара по н.ц. Построились этажеркой по высоте,над ппм мое звено ушло вниз,а два звена остались на 1000м..Дорогу эту перекрывали марийские ребята-как бы супостаты. Над барханами шли практически на сверхзвуке-мои ребята за мной гуськом.Там в песках был выносной КП,так один из наших КПэшников вышел посмотреть,как мы звеном прорываемся...После этого сутке ничего не слышал,а только рассказывал,как после нашего прохода песок на барханах поднялся в воздух и упал,и требовал "литрокомпенсацию" за нанесенный урон перепонкам
Все нормально-...падаю...
|
|
| |
colonel | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:15 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Роднищев) .А вообще мой любимый аргумент был. БетАБ-500. Как говорится, самый лучший АгитАБ - это БетАБ-500 оклеенный газетой "Правда". Да, на высокогорье они были эФектиВВнее (новые правила украинской орфографии) даже ОДАБов...
|
|
| |
Кусей | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:36 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
| Лепота, люблю слушать такие рассказы! Стас приучил, наверное! Бойцы вспоминают минувшие дни... Однажды в Марах ко мне подошел прапорщик и спрашивает-"гранаты возьмешь?", у меня в мозГе мысль- "и зачем мне гранаты?Разве что -рыбу глушить?",он опять спрашивает-" пол-мешка возьмешь?", тут я и понял в чем дело! А Вы поняли? А песок закручивается в жгуты (и опавшие листья тоже) когда летишь на высоте 10-15метров и скорость под тыщу. Тока чуть-чуть сцыкотно- вдруг кака -то ворона с помойки
Desent
|
|
| |
зах | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:34 | Сообщение # 155 |
Полковник
| В этом году мне удалось опять подлечиться в госпитале ветеранов войн. Народ в соседних со мной «камерах» подобрался разнообразный, но дружный. Почти все рода войск, и даже бывший кэп с ТОФа, лечили здесь благоприобретённые, за время службы Родине, болячки. Как водится, начались вечерние посиделки с «травлей» всевозможных армейских историй и баек. И вот эту историю рассказал нам однажды Олег, бывший танкист. «Капитан Серёга» Несмотря на маленький рост, по-кавалерийски кривые ноги, и лицо, добродушное, как у солдата Ивана Бровкина из одноименного кинофильма, капитан Серёга всю свою сознательную службу в мотострелковых войсках гордо носил звание – «Отличник боевой и политической подготовки». О сдаче нормативов по физподготовке даже речь не заходила. С курсантских лет Серёга легко держал «флажок» на любом вертикальном шесте, или трубе. На перекладине вертел столько подъёмов переворотом, что проверяющий уставал считать прежде, чем Серёга уставал их вертеть. Остальные предметы УБП давались ему столь же легко. Его рота, которой Серёга командовал в капитанском звании вот уже семь лет, все эти семь лет подряд ходила в «отличных», и была местом «паломничества» проверяющих любого ранга – вплоть до инспекторов МО. И не было ни одного раза, чтобы Серёга, несущий в груди бульдожью страсть упорства, упрямства, стремления к победе и безоглядной отваги, упустил из рук Жар-птицу победы. Но была в нём старая добрая червоточинка – прикладывался Серёга к чарке с попеременным успехом. Иногда появление в расположении роты «подшофе» сходило ему с рук, иногда он «залетал по-крупному». Вся служебная карьера его напоминала движение кораблика по бурному морю-окияну – то медленное вскарабкивание на волну, то быстрое падение вниз. Кульминацией «падения» стало его вступление в ряды КПСС. Когда однажды океан Серёгиной жизни перестал штормить, и, таким образом, усыпил бдительность политорганов, его быстро-быстро приняли в «ряды», благо, что по формальным показателям службы это уже вполне можно было сделать. И вот, пройдя необходимые процедуры по вступлению «в ряды» здесь, в части, был Серёга направлен в политотдел дивизии, получать партбилет. Ему доверили возглавить группу таких же «счастливцев», среди которых были и солдаты, и прапорщики. Поезда в направлении политотдела и обратно ходили через ближайший маленький полустанок всего лишь три раза в сутки. Посему поезд, проходящий здесь в седьмом часу вечера, весь полк ожидал с плохо скрываемым напряжением, не расходясь, как обычно, после службы, по домам. Когда в седьмом часу вечера группа «молодых коммунистов» не замаячила на горизонте, все ожидающие с облегчением вздохнули – их ожидания оправдались. По правде говоря, никто и не ждал ничего хорошего от этой поездки - сами же Серёгу и послали! Следующий поезд прошёл через полустанок только в половине первого ночи. Дежурный по гарнизонному КПП с удивлением наблюдал, как группа вымазанных в грязи, качающихся вояк, с великим трудом протащила через «вертушку» КПП такое же грязное, бесчувственное «бревнышко», слегка напоминающее славного командира роты Серёгу. Назавтра встал вопрос об исключении Серёги из «рядов». Получив в карманы заветные красные книжечки, молодые коммунисты, уверенно ведомые Серёгой, посетили в городе местный ресторан. Затем, по пути домой, ликование продолжилось в вагоне-ресторане пассажирского поезда. Свою станцию проехать группе, к их счастью, не удалось, но сил идти сразу в гарнизон, после бурного ликования уже не оставалось. Прилегли они отдохнуть прямо на полу пустого здания станции, в результате чего на некоторых лицах коммунистов, в том числе и Серёгином, остались ссадины от острых краёв и углов напольных кафельных плиток. Потом, как племя папуасов несёт добытую свинью на шесте, так верные партийцы тащили неверной походкой, на плечах и руках, Серёгу по тёмной деревенской улице. Пару раз его роняли в неизбывные сельские лужи, с трудом нашаривая потом в темноте не отзывающееся на невнятные зовы «тело». Поэтому, по совокупности «заслуг», и ходил Серёга столь долго капитаном. Но плохое забывается быстро, и считал Серёга, что его незаслуженно обходят в назначениях на очередную, «майорскую» должность, вот уже который год подряд. Жена, верная боевая подруга, крепкотелая Любаша, не едножды по случаю бивавшая его дома, считала так же. Наконец в его жизни состоялось то самое, памятное всему полку, подведение итогов за год. Начальник штаба, прочитав итоговый приказ, произнёс привычные для всех слова: - лучшая рота - ….., лучший командир роты - …. Но Серёга в этот раз никак не отреагировал на дружеские похлопывания по плечам дежурно поздравляющих его коллег. Пришёл после окончания подведения итогов к себе в кабинет, налил из «дежурной» бутылочки стакан водки, и выпил. Немного посидел, рассматривая рисунок на внутренней стороне фуражки. Там шутники – сослуживцы нарисовали чёрной шариковой ручкой котяру – «вид сзади». Кот стоял, широко раздвинув ноги. Облезлый хвост торчал вверх, покрытые редкой шерстью яйца, напротив, свисали вниз. Перечёркнутое «очко» смотрело Серёге прямо в душу. «Жизнь повернулась жопой» - подумалось Серёге. Он встал, взял из сейфа ключи от оружейной комнаты, и, пока ещё твёрдой походкой, вышел из кабинета. Один ПМ, заряженный полной обоймой коротеньких медноголовых патронов, он всунул в висевшую на ремне портупеи пустую кобуру. Второй – в левый внутренний карман кителя. Накопившаяся, застарелая обида, неожиданно для него самого, вместе с алкоголем тяжёлой волной ударила ему в голову. Решительно и быстро перейдя пустынный плац, Серёга вошёл в здание штаба полка, и поднялся на второй этаж, к кабинету командира. Тот сидел за столом вместе с НачПО, и, увидев вошедшего без разрешения Серёгу, недовольно спросил – ну, чего тебе? Я занят. Серёга аккуратно прикрыл дверь, и, вынув из-за пазухи пистолет, опустил вниз флажок предохранителя и передёрнул затвор. Командир хотел было схватить трубку телефона, но мигом вспомнил Серёгины оценки за стрельбу из штатного оружия. НачПО оторопел. - Ну что, с-с-суки! Где моё представление? Сколько можно его держать? Серёга говорил помертвевшими враз губами, и не узнавал своего голоса. - Серёженька, ну что ты, что ты? Ну, положи пистолет, Серёженька – запричитал умевший работать с личным составом НачПО. Представление – на стол! – рявкнул Серёга. Начальник штаба! Представление на капитана … - ко мне на стол! – рявкнул в трубку телефона командир. Серёга положил пистолет на стол, и пододвинул его поближе к НачПО. Потом спокойно сел на стул и устало стал смотреть, как НачПО лихорадочно выщёлкивает патрон за патроном из обоймы в свою, лежащую на столе, фуражку. Начштаба принёс, наконец, представление, положил перед командиром, и вышел. Никто не проронил ни слова. Все актёры этой мизансцены сидели, ошеломлённые произошедшим, и каждый думал – а что же дальше? Первым дар речи вернулся, как и положено, к НачПО. Он схватил бумаги со стола, подскочил к Серёге, и стал перед носом у него рвать их на мелкие кусочки, злорадно и визгливо вскрикивая при каждом рывке – а вот к-к-куй тебе, к-к-куй тебе, к-к-куй тебе, а не представление! Серёга спокойно смотрел, как падают на пол остатки его надежд. Когда на пол опустился последний клочок, он произнёс горько, с сожалением: – Я так и знал! Достал из кобуры второй пистолет, опустил флажок предохранителя и передёрнул затвор.
Сообщение отредактировал зах - Воскресенье, 18.04.2010, 09:32 |
|
| |
Кусей | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:42 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
| А закончилось то чем? Тем, что все и подумали? Жаль. Когда молодыми летехами мы жили в офиц. общаге, в одной из комнат застрелился старый капитан(или старлей) из дивизии ВДВ. А мы никак не могли понять, как можно добровольно себя жизни лишить? Ведь жизнь так прекрасна?Понимание пришло значительно позже. Стечение обстоятельств бывает трагическим, и суицид кажется единственным избавлением от всех неурядиц.
Desent
|
|
| |
vlasenko54 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:08 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Знакомая ситуация...В 76 году меня долго "кусала" парткомиссия за попытку развода.Навешали на меня всех "горбатых",требовали что бы меня исключили из КПСС,ну или в крайнем случае-строгач с занесением Ребята (наша АЭ) долго держалась и на каждом собрании утвеждали "выговор".Затем комэску и секретаря вызывали на парткоммисию ЧВВАУЛ,долго беседовали..-и все начиналось сначала Так меня дрючили с мая по октябрь-ясное дело,про звание "капитан" не могло быть и речи...Затем были случаи,которые в чем то мне помогли от этого отмазаться-посадка на 21уб с Пристромко,когда точку закрыло низкой,ну очень низкой..,выпуск курсантов группы одним из первых в полку(пацаны очень толковые попались).В общем от меня отстали,тем более что я вернулся в семью.Но Н.И.Барановский затаил на меня какую то злобу(было у него такое-находил "мальчика для битья" и долбил его). В то время я был в методгруппе полка(Бог сподобил "маляртствовать").Сижу как то(не было работы) и вырезаю на липовой доске лик деда.В это время заходит Барановский..Увидев мои художества,изрекает " Вместо того что бы чертить схемы,ты здесь Бога вырезаешь!..Рано мы тебе на кепа послали-нужно вернуть!" Добавлено (18.04.2010, 15:08) --------------------------------------------- Тут меня "прорвало"...Не помню,что я ему орал-но Николай Иванович выскочил из класса пулей,а заметил,что Володя Петьков(светлый был Человек) держит меня за руки."Мы думали что ты Барану(так тогда его называли в полку) морду своей доской изувечишь. С тех пор "наскоки" на меня прекратились,через месяц я получил кепа,а майора-досрочно А на Николай Иваныча зла не держу - а принципе он нормальный мужик,вот жалко что так сейчас болеет...
Все нормально-...падаю...
Сообщение отредактировал vlasenko54 - Воскресенье, 18.04.2010, 14:10 |
|
| |
Мамедов | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:40 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Да, насчет партейства. В КПСС не состоял по идейным мотивам: мама болела открытой формой туберкулеза, ютилось все семейство в служебной однокомнатной квартире( мама , чтобы иметь время присматривать за мною и сестрой работала дворником, нас растили вдвоем с бабушкой). Пытались писать письма в ЦК КПСС. Оттуда, естественно, приходит ответ в обком - разобраться- обком недоволен, - круг замыкается, жилищный вопрос остается нерешенным. В общем тогда во мне появились ростки диссидентства. В училище в партию не вступал (хотя давление со стороны замполитов было существенным) и , читая устав Партии, где было написано, что членом КПСС становятся добровольно, написал следующее: Пусть члены из рядов Больших и толстых членов Позорно очленИть пытаются меня, Покуда я не член, я всех вертел на члене,- Устав КПСС - надежная броня! Правда потом сильно перебздел, когда на 4 м курсе у меня стащили тетрадь со стихами,- время было не шуточное, думал, отчислят нах.
Взлетаем!
|
|
| |
Татаренко | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:51 | Сообщение # 159 |
Admin
| Quote (Мамедов) Устав КПСС - надежная броня! Да... Она могла не защитить Игорь с возвращением. И да прибудет твое здоровье! Надеюсь, регламент прошел нормально. И песни классные! Слушайте мужики! Игорь, поскольку я пока "не в теме", ответы на вопросы и коментарии к песням - это к тебе.
|
|
| |
зах | Дата: Суббота, 24.04.2010, 04:38 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Привет, ребята! Только вчера совершил успешную посадку на свою "базу". Подлатали, заклепали, смазали - готов к труду и обороне!
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 24.04.2010, 04:41 |
|
| |
Кусей | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:22 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Поздравляю, Игорь! А смазали-где? А если без шуток- рад, что еще продлил контракт с жизнью, значит -будут новые повести.
Desent
|
|
| |
ostap | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:11 | Сообщение # 162 |
Полковник
| Отвечаю по-поводу ухода на запасной аэродром.Не помню до какого года при отправке экипажа на запасной аэродром по метеоусловиям давалась как минимум ПЛП. После гибели нескольких экипажей по Директиве ГК ВВС предпосылка не давалась,а действия ГРП ставились в пример. (Но все-же любой командир старался ,что бы экипажи сели на своем аэродроме). А если бы командир дал добро на прием своих самолетов , до этого севших на запасной аэродром, и один из них при этом ушел бы на запасный,- то предпосылка по организации полетов это мягко сказано. В лучшем случае командиру полка предложили бы списаться с летной работы по состоянию здоровья, но а РП- наверное подметал бы аэродром или строил бы макеты на каком-нибудь полигоне. Добавлено (25.04.2010, 18:11) --------------------------------------------- По вопросу организации полетов я по-моему уже рассказывал,когда в Городне на госэкзаменах по летной подготовке я летал крайний раз в жизни.Как вспомню ту крайнюю посадку,аж зубы сводит.Но тогда надо было долетать, потому что за полосой в леске уже шашлыки ждали. Поэтому летали летчики с официальным минимумом для аэродрома 150*1,5,хотя на самом деле летчики были подготовлены к гораздо меньшему минимуму. Да и все кочки на ПК знали. Но тогда ну очень низкая облачность была да и видимость никакая.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:11 | Сообщение # 163 |
Полковник
| В Польше был случай за сменену два раза садился на запасной аэр. даже легкий завтрак,на халяву два раза схавал и без предпосылок. Добавлено (25.04.2010, 20:11) --------------------------------------------- Саша,дочу назвали Саша,оценил. При реальном УМП кочЪки не помогут,главное ПНК.У меня допуск 100х800 (БЫЛ !) хотя по тем условиям как приземлялись -это ПМУ.
|
|
| |
зах | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:44 | Сообщение # 164 |
Полковник
| Учимся на инструкторских курсах в училище перед будущей работой в учебных полках: я, Серега Киселев, Женя Жигалов и Саня Зиберов, по прозвищу “ЗиС”.Уборка шасси по – «зисовски» происходит так: – Кнопочку - бэмс, шасси – дудук! Наш, любимый всеми курсами курсантов, преподаватель аэродинамики - Юрий Михайлович Черепенин. Напишет на доске мелом простейшую формулу типа - “А + В = С”, отойдет, полюбуется на написанное, прищурит хитро глаз и скажет удивленно, со своей неповторимой интонацией - Во з-з-заворочено! На инструкторских курсах, идет мимо, остановится, и, кивая на мой значок «бесклассности», произносит с шутливой издевкой – “ У кого медный щит, у того медный лоб! Ха-Ха-Ха!” А на моём значке б/к - как раз – медный щит без цифры! На лекциях говорит нам, будущим инструктёрам: - «Летчик-инструктор – это лошадь в шо-о-рах! У него угол зре-ения – как у анако-о-нды – два градуса! И кругозор у него широкий – всю жизнь смотрит влево на 10-15 градусов и 35 - 40 метров вперед!» Или вот такую аллегорию ввернёт: - Вот лётчик – инструктор красиво пишет мелом на доске: - Анна унд Марта - баден! Курсанты — просто в восторге от того, как он красиво пишет мелом на доске, и завидуют своему инструктору. Потом его курсанты становятся командирами полков, дивизий и даже воздушных армий! (далее говорит с грустью): - А летчик – инструктор всё так же продолжает красиво писать мелом на доске – Анна унд Марта – баден!” Когда-то, много лет назад В Алтайском крае, в Барнауле Он мне сказал – «Учи, курсант, Законы трудные Бернулли! Наденешь скоро ты ЗШ Планшет повесишь через спину И сядешь важно, не спеша В свою пилотскую кабину Ты наглотаешься ещё По дальним гарнизонам пыли Но будешь помнить хорошо Чему в училище учили «С-икс» с «С-игрек» не смешай И не забудь про срыв потока В конспекты чаще устремляй Своё всезнающее око» Мы помнили тебя всегда Всегда увидеться хотели Но, наши лётные года Увы, сверхзвуком пролетели Слезу закрою я рукой И пред тобою преклоню колени Прости, прощай, наш дорогой - Юрий Михалыч Черепенин! Добавлено (28.04.2010, 16:44) --------------------------------------------- Парни — честно, без шуток — ПРО НЛО! Интересно, а те, кто отрицает наличие НЛО, сами его хоть раз видели? Или поставлю вопрос так: те, кто видел НЛО, будут ли они это отрицать? Я сам видел непознанное три раза и еще был очень странный случай, расскажу о нём позже. Первый раз НЛО видели с трех разных точек малого маршрута в Калманке ночью сразу три экипажа, в том числе и я. Это был шар мягкого неонового свечения, теплого голубовато-сиреневого цвета, не испускавший никаких лучей и не оставляющий никаких следов. Он летел наискосок к горизонту с небольшим снижением, а, так как он был внутри относительно небольшого треугольника нашего маршрута, то и размер его был небольшим. Это был 1979-й год. Второй раз, в Алейске, на предполетных указаниях перед первой сменой полетов, в совершенно безоблачном небе под углом градусов 60-70 к горизонту, напротив строя нашей АЭ, неподвижно стоял объект идеально круглой формы. Был это шар или диск, сказать не могу, так как он ослепительно сиял белым «хромовым» или «никелевым» цветом и всё. Сиял, причем, не в лучах солнца, т.к. находился почти на солнце, градусов 15 сбоку. Стоял, не двигаясь и не меняясь в размерах, не приближаясь и не удаляясь, а потом просто перестал быть виден (исчез). Это был 1980-й год. Здесь пессимисты начнут сразу возопить, что это массовая галлюцинация полупьяных пилотов, оптический обман, серебристые облака, собравшиеся за карточным столом поиграть в преф, метеозонд, случайно выпущенный из рук воспитанником Алейского детского сада и протчая, протчая, протчая бредятина . Придумать - то они смогут всё, а вот объяснить это доходчиво каждому атеисту с дипломом «Летчик-минус-инженер» - слабо. Третий раз было так. Польша, 85-й год, ночные полеты. Октябрь месяц. Стою на улице, и, от нечего делать, а, скорее по въевшейся привычке, смотрю на посадки самолетов. Полеты идут с основным курсом 270 градусов, а я, соответственно, смотрю в противоположном направлении, строго на восток — 90 градусов. Стою, никого не трогаю. С левой стороны, в моё поле зрения, вплывает небольшой светящийся объект. Спокойно поворачиваю голову и спокойно смотрю в черное небо. Высоко в небе плывет пара самолетов, оставляя за собой серые инверсионные следы. Полное ощущение, что в стратосфере, на высоте ну никак не меньше 10 км, на сверхзвуке шурует пара. Через некоторое время, уступом к ней, появляется точно такая же пара светящихся теплым соломенно-желтым светом, самолетов, и так же тянет за собой серые дымные следы. Так как солнце недавно зашло, было полное ощущение того, что летящие на большой высоте самолеты освещают лучи уже невидного с земли солнца. Тут, после ощущений, у меня включается разум. Какие, к черту, самолёты, строи, - ночью, да еще на сверхзвуке? Да и заявки на пролет нашей точки у диспетчера ни от кого не было! Ладно, думаю, если они идут на сверхзвуке, услышу, может, по пролету этой группы, звук движков. И тут происходит картина, совершенно сбившая меня с толку - эта четверка проходит дальше к горизонту, и становится видно, что летит она на высоте не более 100 (ста) метров!!! Когда она пролетает над Бжегом, то дымные следы за ней подсвечиваются снизу огнями города! Получается, что, когда объекты были у меня сбоку, то до них было не более 300 метров, но тогда их линейные размеры равнялись легковому авто! Да и звука самолетного в итоге я не услышал вовсе, только тихое шипение, как шипит и потрескивает коронный разряд электричества. Тут прируливает на ЦЗ экипаж Вити Солдатенко. И, взволнованные, они первым делом, бросаются ко мне: -ты видел? - видел? Позвонили на КДП, но там ни по локаторам, ни визуально РП не видел ничего. Однако, минут через десять, позвонил дежурный по полку из расположения нашего полка в Бжеге, с вопросом — а что это за хрень только что так низко пролетела над городком? Никто ответ дать не смог, а меня с Витей и его штурманом посадили писать докладную наверх, ведь раньше такие сведения собирал спецотдел ГШ. Но и это не всё! Через неделю приходит в полк регулярная советская пресса — письма, газеты, другая почта. Мы уже и думать позабыли об этих «Пришельцах», на кой они нам? Но наши газеты всегда в то время читались нами в Польше от корки до корки. И вот читаем в «Комсомолке»: - неделю назад над Белоруссией, в районе там-то, там-то, кружила группа из четырёх неопознанных летающих объектов. Так - думаем себе, - это «наши» хлопцы наследили, точно! Хошь верь, как говорится, хошь не верь. В Николаевке, приезжаем на первую смену полетов, а техсостав, который приезжает раньше пилотов, бегает по ЦЗ, взбудораженный! Что случилось? Да над Капчагаем НЛО только что висело! Мы прыгнули в тягач и — туда! (а Капчагайское вдхр. от полосы — в 4-х км.) Над водой висел диск с куполообразным возвышением в центре, и луч свете из него упирался в воду. Когда машина приблизилась, то луч убрался внутрь объекта, (а не выключился) и объект на большой скорости ушел в сторону перевала Алтынэмель. Группа руководства у нас в Николаевке не раз наблюдала по экрану локатора снижающиеся, а потом и проходящие прямо над полосой, перед КДП, отметки, как от самолетов. Но визуально, сколько ни таращились в окна — ничего!
Сообщение отредактировал зах - Вторник, 27.04.2010, 16:58 |
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:21 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Игорь, Потапов Юра тебе знаком ?
|
|
| |
|