|
Творчество И.М.Захарова
| |
| Стас | Дата: Четверг, 06.01.2011, 04:55 | Сообщение # 271 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (зах) А, всё-таки, «правильная» в наших краях зима! У нас похожая картина, но "теплее" на десять градусов. Когда с утреца температура -30, то снег не хрустит под ногами, а взвизгивает. При малейшем ветерке, а ветры у нас - обычное дело, комфорт- температура падает до -35, а то и под -40. К счастью, всю технику к зиме подготовил. И с антифризом повезло. 
|
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 28.01.2011, 07:02 | Сообщение # 272 |
Полковник
| Сегодня, впервые за всю свою жизнь, видел старт ракеты с Байконура в наших широтах. Правда, будучи курсантом, на одном из алтайских училищных аэродромов, мы однажды видели ночной запуск. Но чтобы у нас, на широте Новосибирска, на 300 км. севернее - впервые. Причём, невооружённым глазом,чётко просматривались отделение первых ступеней, и второй, что удивительно. Было семь сорок утра, я шёл на работу. На автобусной остановке люди смотрели в небо, некоторые снимали на мобильники.Траектория запуска проходила в восточную сторону неба, довольно полого к горизонту. За яркой, крупной точкой факела двигателя шел полукруг бледного света. Очевидно, ледяные иглы, которыми сейчас наполнен воздух, давали такой эффект. Потом точка пропала на миг, пропало сопутствующее свечение, и тут же снова вспыхнула, казалось, ещё сильнее. Потом эта процедура опять повторилась, но уже когда точка ушла совсем далеко к горизонту. И что-то меня берут сомнения. что это запуск с Байконура . Может, РВСН пустили с подвижной платформы? Уж больно близко всё это происходило.
|
| |
| |
| Золотов | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:31 | Сообщение # 273 |
Генерал-лейтенант
| Уж больно ты хорошего мнения про наши РВСН Хотя, если на НЛО не похоже, то кто его знает, может и правда РВСН ???
|
| |
| |
| Starshyna | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:48 | Сообщение # 274 |
Генерал-лейтенант
| Смотрим Новости, может уточнят кто чего запустил.
Старшина
|
| |
| |
| Стас | Дата: Вторник, 01.02.2011, 10:03 | Сообщение # 275 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, это совершенно отчётливо шалят с Байконура. Мы с тобой видели один и тот же запуск! Для нас это - обычное дело. Но редко удаётся увидеть с такой отчётливостью. Только у меня она прошла "нызэнько" - почти над соседской крышею. Утро удивительно тихое и ясное. Звёздный небосвод. Я вышел во двор, чтобы выгонять машину из гаража и вдруг почувствовал какую-то яркую подсветку сзади. Обернулся, а в небе летит гигантская жар-птица! Два огромных крыла, раскинувшиеся широко в стороны и три огромных пера "хвостового оперения". Никогда не видел такой красоты! Гигантская светящаяся птица, осветив полнеба уходила непривычно низко на восток. Я сначала оторопел от восторга, потом кинулся к дому, чтобы позвать домочадцев. Семён выскочил с фотоаппаратом и сделал снимки. Правда, ракета уже успела далеко улететь. Сейчас попробуем поместить здесь пару фоток.
|
| |
| |
| зах | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:30 | Сообщение # 276 |
Полковник
| В новостях читаю, что ВКС наблюдают за двумя запущенными спутниками, вышедшими на нерасчётные орбиты. Но так то ж с Плесецка пусканули!. Хотя у "наших" траектория тоже напоминает нерасчётную.
|
| |
| |
| colonel | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:29 | Сообщение # 277 |
|
Генерал-лейтенант
| везет же людям, а у нас... Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с водочкой и закуской. Сальцо, лучок... Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление. Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона и грудой падает в палисадник. Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица: - Бачив? Второй так же спокойно: - Бачив. - Ну? - Шо ну? Яка держава - така й траектория...
Сообщение отредактировал colonel - Среда, 02.02.2011, 17:31 |
| |
| |
| зах | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:40 | Сообщение # 278 |
Полковник
| Та ни-и-и-и...У нас в сознании мы - так и летим по ОДНОЙ траектории! Добавлено (03.02.2011, 19:58) --------------------------------------------- Я в горячке валялся Похудел и охрип А потом догадался. Что свинячий был грипп В организм он ворвался Словно хряк – в огород Над здоровьем смеялся Будто хрюкал, урод И расплавленным мозгом В бытие возвратясь Видел дом я, берёзки Деревенскую грязь И соседского свина Что той грязью облип На борту у скотины На кириллице – ГРИПП Добавлено (04.02.2011, 13:40) --------------------------------------------- В продолжение горячечного бреда: И в прицеле «максима», в злых сполохах огня Рожа мерзкая свина всё неслась на меня Пули из аспирина И гранат арбидол Замочили скотину Он на небо взошёл Вот такая картина… Оклемавшись совсем Не боюсь того свина Я его просто …. ем.
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 05.02.2011, 05:38 |
| |
| |
| Золотов | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:44 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
| Ну вот, Игорь, то що трэба. А то Байконур ... РВСН ...
Сообщение отредактировал Золотов - Воскресенье, 06.02.2011, 12:21 |
| |
| |
| Мамедов | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:56 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
| Игорь, *** Аспирин -те, що треба, И замоченный кнур, Озаряя полнеба Покидал Байконур. В траектории свина Был тангаж, а не крен. Возносился, скотина С лейбой "РВСН".
Взлетаем!
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 05.02.2011, 05:30 | Сообщение # 281 |
Полковник
| Ну вот, наконец-то пришёл Маэстро, и выявил легко и непринуждённо(как всегда!) все причинно-следственные связи последних событий. Элегантно!!!!!!!!!!!!! Добавлено (05.02.2011, 06:30) --------------------------------------------- Хиба, не с Байконура А с левад над Днипром Запустил того кнура УкрСтратегСалопром Расталдыкнул в полнеба Крылья вместо копыт Прапор з тым самым «лейбом» Упереду летит И низэнько, низэнько Щоб не бачив москаль Погвиздуе тихэнько В безвоздушную даль 
Сообщение отредактировал зах - Суббота, 05.02.2011, 07:52 |
| |
| |
| Мамедов | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:05 | Сообщение # 282 |
Генерал-майор
| Quote (зах) И низэнько, низэнько Щоб не бачив москаль Погвиздуе тихэнько В безвоздушную даль По орбите промчится, хрен сжимая во рту; гречка, лук и горчица у кнура на борту. Он войдет в атмосферу, Подтверждая расчет, И, поджарившись в меру, Упадет в огород. Погуляем с размахом, Всех собрав без проблем... Вот я чокаюсь с Захом, Выпиваю и ем. P.S. В интернете пока бываю только по выходным.
Взлетаем!
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 05.02.2011, 09:47 | Сообщение # 283 |
Полковник
| Ну вот, другое дело! Погуляем теперь с мужиками, закуску, усилиями двоих "поваров", наконец-то довели до употребимого вида! Витайте, люди добрые!
|
| |
| |
| Десин | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:18 | Сообщение # 284 |
Генерал-майор
| Да мужики!!! Надеюсь это разминка? Жги Ысче!!!!!
|
| |
| |
| зах | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:27 | Сообщение # 285 |
Полковник
| Да, давно мы не "стреляли по тарелочкам" и не брали в руки шашек! Но жизнь - тельняшка, то густо, то пусто.
|
| |
| |
|